22%. В Кремле обращают внимание, что россиян, которые не поддерживают спецоперацию на Украине, мало

22 марта 2022 21:00

Россиян, не поддерживающих проведение спецоперации РФ на Украине, мало, уверен пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Он рассчитывает, что эти граждане поймут, что происходит

«Таких граждан [не поддерживающих проведение спецоперации] мало, подавляющее большинство граждан – и об этом свидетельствуют и статистика, и опросы, – свыше 75% граждан поддерживают операцию, поддерживают действия Президента России. Это абсолютно неопровержимый факт. Идет очень активное разъяснение целей и задач этой операции, причин этой операции, и мы надеемся, что те, кто не согласны, они поймут, что происходит», – ответил Песков на вопрос, как учитывают в Кремле мнение россиян, которые не поддерживают спецоперацию на Украине.

По словам Пескова, в Кремле слышат мнение меньшинства. «Но все-таки меньшинство есть меньшинство. Здесь нечего добавить», – заявил он. На вопрос, есть ли контакт с деятелями культуры, которые решили уехать из России, он ответил, что это нормальный процесс, когда кто-то хочет уехать из страны, а кто-то остается. «Кто-то потом больше поймет, вернется обратно», – подчеркнул он. Песков также выразил надежду, что несогласные с операцией начнут ориентироваться «в тех потоках лжи, которые идут с запада о том, что происходит, и понимать, что не все правда, что дают там в новостях».

28 февраля ВЦИОМ сообщил, что 68% россиян скорее поддерживают такое решение Президента России Владимира Путина. Против операции выступили 22% респондентов, 10% затруднились ответить.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Мятежный «Орион»» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать