Пентагон пожаловался: в российском министерстве обороны несколько месяцев не снимают трубку

26 апреля 2022 18:00

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что военное командование США с начала спецоперации на Украине не может связаться с Россией

Руководство Пентагона пытается связаться с российскими коллегами, но Москва не проявляет интереса, заявил представитель ведомства Джон Кирби, сообщает РИА «Новости».

«Несколько недель мы пытались, они не заинтересованы», — сказал Кирби на брифинге 21 апреля.

Таким образом он попытался подтвердить свою точку зрения об отсутствии влияния санкций РФ на коммуникацию между странами в военной сфере. По словам Кирби, сейчас именно тот момент, когда Пентагон должен вести разговоры с российскими коллегами, пишут «Известия».

30 марта Джон Кирби уже заявлял, что «русские» не желают снимать трубку, когда до них пытается дозвониться военное командование США. По его словам, в Вашингтоне заинтересованы в контактах с Москвой.

«Все еще нечего сообщать в плане разговоров. Мы по-прежнему к ним готовы. Но это улица с двусторонним движением. Русские должны быть готовы снять трубку, и пока они такой готовности не выказали», — заявил представитель американского оборонного ведомства журналистам.

24 марта Джона Кирби сообщал, что неоднократные попытки высшего военного руководства США поговорить со своими российскими коллегами в течение последнего месяца отвергались Москвой, информировал «Интерфакс».

По его словам, после начала спецоперации на Украине министр обороны США Ллойд Остин и председатель Комитета начальников штабов генерал Марк Милли пытались организовать телефонные переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Однако российская сторона до настоящего момента отказывалась от диалога, заявил Кирби.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать