Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Дмитрий Новиков: Запад решил, что существование России мешает его глобальному господству

28 апреля 2022 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Запад решил, что существование России мешает его глобальному господству
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Глобальные империалистические элиты заинтересованы в уничтожении России, а судьба их бесчеловечного плана решается сегодня на просторах Украины, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Команда Зеленского надеется, что в каком-то виде киевскому режиму все же удастся сохраниться. Это задача-максимум. А задача-минимум состоит в том, чтобы обеспечить себе будущее за пределами Украины за счет доступа к властным рычагам, бюджету, иностранной помощи… Как эти средства перекачиваются за рубеж, хорошо известно. Путь на Запад Зеленскому обеспечен, но вопрос в том, с каким объемом средств на счетах он туда выедет. И каждый день конфликта, когда затягивается демилитаризация и денацификация Украины, тривиально обогащает Зеленского и его окружение. И за это они будут сражаться. Это их новый вид бизнеса. Они больше не занимаются псевдо-культурными ток-шоу. Теперь они занимаются ток-шоу политическими и будут зарабатывать столько, сколько им позволят ситуация и Запад», – сказал Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что украинские власти демонстрируют перед своими западными партнерами некую мифологию, которая заключается в том, что на Украине, якобы, сложилась патовая ситуация: Россия «выдохлась», а у украинского режима еще недостаточно сил, чтобы перейти в контрнаступление. «Это мифотворчество нужно, чтобы обеспечить освобождение Украины от «российских агрессоров», как Зеленский объясняет это своим западным покровителям», – пояснил российский политик.

По его мнению, западные элиты считают, что допустили ошибку, недоработали и не доделали свое дело в 1991 году. «Разрушив СССР, они позволили сохраниться Российской Федерации с ее территорией, международным статусом и местом в ООН, с ее определенным экономическим и военным потенциалом. И это один из немногих вопросов, в которых элита США консолидирована. Мы видим, какая внутриполитическая борьба там происходит, какие баталии были между Трампом и Байденом. За каждым из них стоят разные группы капитала – в первом случае национальный, во втором случае – глобалистский. Но там, где дело касается уничтожения России, они абсолютно дружны, едины и считают, что мы не имеем права на существование. По их мнению, Россия мешает им осуществить стратегические задачи. Покончить с Китаем, например. Пока есть взаимопонимание между Пекином и Москвой, Штаты не смогут добиться реализации своих глобальных задач», – считает Дмитрий Новиков.

Представитель КПРФ полагает, что Запад не успокоится, пока не уничтожит Россию. Но чтобы Россия могла «играть вдолгую» и была готова к новым столкновениям, дело на Украине надо успешно завершить. Это следует сделать и во имя украинского народа, и во имя нашего будущего, а еще во имя такой конструкции мира, где мерзавцы будут получать по морде, заключил Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать