Сводка МО на утро 1 мая 2022 года

1 мая 2022 12:20

В Минобороны заявили, что средства ПВО РФ сбили два бомбардировщика Су-24М Украины.

Средства ПВО РФ уничтожили два украинских самолета Су-24М, а также 12 беспилотников и две ракеты «Точка-У». Об этом заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Петровское Харьковской области сбиты два бомбардировщика Су-24М воздушных сил Украины. Также в течение ночи уничтожены 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Межевая, Новобогдановка, Мироград, Широкая Балка, Приютное, Торское, Старомихайловская, Балаклея и Харцизск», - сказал он.

По словам Конашенкова, над населенным пунктом Токмак Запорожской области сбиты две украинские баллистические ракеты «Точка-У». Над населенным пунктом Семеновка Харьковской области уничтожены два украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч». Семь военных объектов Украины поражены высокоточными ракетами ВКС России, в том числе три склада ракетного вооружения и боеприпасов, отметил генерал-майор.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесено поражение семи военным объектам Украины. Среди них четыре района сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Березовое Донецкой Народной Республики, Слатино и Барвенково Харьковской области», - сказал он.

Конашенков сообщил, что ракетные войска и артиллерия ВС РФ за сутки поразили 786 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, уничтожены до 200 националистов.

«Ракетными войсками и артиллерией в течение суток поражены 786 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 24 пункта управления и три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе Грушевахи», - сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что «уничтожены до 200 человек личного состава, батарея реактивных систем залпового огня и до 20 единиц военной техники».

Авиация ВКС РФ уничтожила два ракетных комплекса С-300 и повредила два склада с боеприпасами и горючим на украинской территории, сообщил Конашенков.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России уничтожены два украинских зенитных ракетных комплекса С-300 в районах населенных пунктов Запорожье и Артемовск. Поражены два склада боеприпасов и горючего в районах населенных пунктов Привольное и Шевченко Запорожской области, а также 15 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники», - сказал он.

Статистика с начала операции

Почти 150 самолетов, а также 672 беспилотных летательных аппарата (БПЛА) и 312 установок реактивной системы залпового огня (РСЗО) Украины уничтожено с начала специальной военной операции, напомнил Конашенков.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 145 самолетов, 112 вертолетов, 672 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс, 2 703 танка и других боевых бронированных машин, 312 установок реактивных систем залпового огня», - сказал он.

Он уточнил, что также в ходе специальной военной операции уничтожены 1 203 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2 514 единиц специальной военной автомобильной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать