Сводка МО на утро 2 мая 2022 года

2 мая 2022 15:01

МО РФ сообщило, что в ходе воздушного боя в районе Славянска сбили украинский МиГ-29.

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили 10 украинских беспилотников и две ракеты «Точка-У», также в ходе воздушного боя уничтожен истребитель МиГ-29. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Российскими средствами противовоздушной обороны в течение суток уничтожены 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Веселое, <...> и Балаклея Харьковской области, Киселевка Херсонской области, Маяк Запорожской области, Докучаевск, Корсунь и Ханженково Донецкой Народной Республики, а также в районе города Луганска», - сказал он.

Конашенков добавил, что в районе города Петровское Луганской Народной Республики сбиты две тактические ракеты «Точка-У», в районе населенного пункта Донецкое уничтожен реактивный снаряд «Смерч». По словам представителя военного ведомства, также в ходе воздушного боя в районе Славянска ВС РФ сбили украинский истребитель МиГ-29.

ВКС РФ в ходе спецоперации высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки поразили 38 военных объектов Украины. «Высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки поражены 38 военных объектов Украины. Среди них четыре пункта управления, 30 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники и три склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Первомайское и Ильичевка. Также уничтожены зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» и батарея реактивных систем залпового огня в районе Архангеловки», - сказал он.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 27 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе населенного пункта Червоное Запорожской области. Уничтожено до 160 человек личного состава и 26 единиц украинской бронетехники», - добавил Конашенков. Он также сообщил, что «ракетными войсками за сутки поражены девять опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники, а также украинская батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и артиллерийская батарея на огневых позициях».

«Артиллерийскими подразделениями поражены 26 пунктов управления, 78 опорных пунктов, 359 районов сосредоточения живой силы и техники и 67 огневых позиций артиллерии. Уничтожены шесть складов боеприпасов, до 280 человек личного состава и 43 единицы вооружения и военной техники ВСУ, - отметил представитель Минобороны.

Статистика за все время проведения операции

По данным Минобороны РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 146 самолетов, 112 вертолетов, 683 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс, 2 756 танков и других боевых бронированных машин, 316 установок реактивных систем залпового огня, 1 234 орудия полевой артиллерии и миномета и 2 563 единицы специальной военной автомобильной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Сорок первый» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать