Германия полностью откажется от российских энергоносителей

4 мая 2022 16:30

Германия поставила перед собой цель полностью отказаться от импорта российских энергоносителей. Об этом заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок

Германия в перспективе преследует цель полностью отказаться от импорта российских энергоносителей. Об этом заявила в среду глава МИД ФРГ Анналена Бербок в Риге на совместной пресс-конференции с коллегами из стран Балтии. Трансляцию вел телеканал Die Welt, передает ТАСС.

«Мы в прошлом как раз в этой области [энергетике] совершили ошибки, но мы не можем это вернуть обратно, и мы должны сейчас еще больше снизить наш импорт российских энергоносителей», – сказала она. «В этой связи я говорю ясно: да, и Германия полностью отказывается от российских поставок», – подчеркнула Бербок. Она указала на то, что ФРГ намерена прекратить использовать уголь «до конца лета, потребление нефти наполовину до лета». По ее словам, к концу года оно будет «на уровне нуля».

«Затем следует газ, а именно, согласно общему европейскому графику», – сказала Бербок. Конкретных сроков она не привела, но отметила, что в отказе от энергоносителей из РФ заключается «общая сила» единой Европы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать