Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

«Газпром» остановил закачку газа в крупнейшем хранилище Германии

6 апреля 2022 16:30
«Газпром» остановил закачку газа в крупнейшем хранилище Германии
Подземное хранилище газа «Реден». Фото: Mohssen Assanimoghaddam/picture alliance via Getty Images

Ранее «Газпром» официально вышел из состава владельцев восьми крупнейших в Германии и Австрии подземных хранилищ газа

«Газпром» остановил отбор и закачку газа в крупнейшее подземное хранилище (ПХГ) Германии «Реден». Все работы были остановлены еще 1 апреля, сообщает ТАСС.

Этим ПХГ через оператора Astora управляла газпромовская «дочка» Gazprom Germania.

Оператор Astora сообщил, что «Газпром» остановил отбор и закачку газа в «Реден» в 07:00 1 апреля. При этом ПХГ находилось в режиме подачи топлива в газотранспортную систему Германии.

По данным на 4 апреля, запасы активного газа составляли 21 млн кубометров в сутки. Всего крупнейшее хранилище Германии может вместить до 3,9 млрд кубометров.

Как сообщается, в двух других управляемых Astora хранилищах работы продолжаются. 5 апреля утром в австрийском «Хайдахе» и немецком «Йемгуме» шли закачка и отбор газа. Однако запасы этих ПХГ также находятся на минимуме.

1 апреля «Газпром» сообщил, что больше не владеет активами немецкой Gazprom Germania.

В сообщении компании пояснялось, что холдингу с 31 марта больше не принадлежит зарегистрированное в Санкт-Петербурге дочернее предприятие «Газпром экспорт бизнес-сервисы», которое, в свою очередь, является единственным учредителем Gazprom Germania Gmbh.

Власти ФРГ не сочли этот шаг законным, поскольку он не был согласован с правительством страны. 4 апреля министерство по делам экономики и защиты климата ФРГ отдало компанию Gazprom Germania GmbH под попечительское управление Федерального сетевого агентства до 30 сентября.

«Газпром» реализовывал проекты восьми ПХГ в Европе совместно с зарубежными партнерами. Хранилища «Реден», «Йемгум», «Этцель» в Германии и часть австрийского ПХГ «Хайдах» находились под управлением Gazprom Germania Gmbh и ее «дочек», из капитала которых российский холдинг вышел в конце марта.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать