В Германии признали зависимость от российского газа

31 января 2022 12:00
В Германии признали зависимость от российского газа
Фото: AP Photo/Petr David Josek

В Германии заявили, что зависят от российского газа примерно на 55%

Основные объемы газа из России в Германию поступают не через территорию Украины и Польши, а по трубопроводу «Северный поток-1». Об этом сообщил в среду на пресс-конференции вице-канцлер, Министр экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек, передает ТАСС.

«Мы имеем дело с ситуацией, когда используются все договоренности о поставках. Германия зависит примерно на 55% от российского газа», – сказал он, отметив, что возможности ФРГ по диверсификации путей поставок расширились.

«Все договоры о поставках [газа] из России соблюдаются, но, правда, [эти поставки осуществляются] больше не по трубопроводу на Украине, не через Польшу по «Ямалу-Европе», – продолжил Хабек. «Большая часть поступает по «Северному потоку-1», – утверждал он.

Министр указал на то, что рынок газа в Германии «полностью дерегулирован», то есть, по его словам, «нет возможности для государственного вмешательства» в него, а также отсутствуют государственные резервы голубого топлива. Он заметил, что в свете опыта текущей зимы, когда заполненность подземных хранилищ газа находится на исторически низком уровне, следует впредь принять меры по недопущению повторения такой ситуации. Среди мер, которые он предложил, – обязать наполнять подземные хранилища соответствующими объемами газа, диверсифицировать пути поставок.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Мятежный «Орион»» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать