Российские коммунисты отметили Первомай по всей России

4 мая 2022 18:00 – КПРФ
Российские коммунисты отметили Первомай по всей России
На первомайском митинге в Калининграде

Праздничные мероприятия, приуроченные к Дню международной солидарности трудящихся, прошли по всей России.

Актив Новгородского городского отделения КПРФ провел в Великом Новгороде праздничное мероприятие, посвященное Дню международной солидарности трудящихся.

 Первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова, первый секретарь Новгородского горкома партии Никита Макаревич, депутаты фракции КПРФ Думы Великого Новгорода, коммунисты и комсомольцы раздавали новгородцам листовки, партийную прессу, дарили красные воздушные шары. 

Заявленные Новгородским горкомом КПРФ митинг и шествие были запрещены местной властью. Такова сегодня демократия по-российски.

Первомайские мероприятия проходили в этот день и в других городах и районах Новгородской области. В Чудово провели одиночные пикеты, в Старой Руссе коммунисты районного отделения возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину, в Хвойной организовали субботник, а в селе Дуброво Солецкого района коммунисты провели детскую Маёвку.

Советские праздники, как и многие достижения СССР, не утратили свою значимость и сегодня. Для большинства наших граждан это день борьбы трудящихся за свои права и гордость за историю нашей страны. 

«Компартия предложила 20 неотложных мер для возрождения страны. Прежде всего надо восстановить справедливость путем национализации основных отраслей экономики и перераспределить доходы в пользу трудящихся. Работающий человек не может быть бедным, а тем более нищим. Прожиточный минимум не может быть ниже 25 тысяч рублей. Государство должно регулировать цены на основные товары. Плата за ЖКХ не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи. Необходимо отменить людоедскую пенсионную реформу. И все лучшее, как всегда, должно быть у детей!» – заявила первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова.

1 мая новосибирские комсомольцы по-молодежному присоединились к автопробегам, организованным местным отделением КПРФ. Они устроили пробег на самокатах. В качестве маршрута выбрали улицы вокруг Монумента Славы.

Как отметил инициатор пробега, руководитель регионального отделения ЛКСМ РФ, депутат молодежного парламента Новосибирской области Виталий Саликов, молодежь сегодня является социально не защищенным классом и тема солидарности трудящихся для молодых людей сейчас максимально актуальна.

«Большинству молодых людей во время учебы приходится работать курьерами, разнорабочими, в сфере обслуживания. Труд оплачивается не по справедливости и достоинству. Поэтому мы решили устроить пробег на самокатах, чтобы отметить День международной солидарности трудящихся и привлечь внимание к насущным вопросам молодежи», –сказал Виталий Саликов. 

По его словам, новосибирцы положительно оценили идею. Люди подходили, интересовались: «Демонстрация, как в старые добрые?» Автомобилисты сигналили, приветствуя участников пробега. На каждый самокат поместили три флага: КПРФ, Комсомола, а в центре — копию Знамени Победы.

В день боевого смотра сил трудящихся Тамбовский обком КПРФ провел ряд мероприятий в Тамбове, Мичуринске, Мичуринском и Никифоровском районах.

Колонна автомобилей с красными знаменами утром проследовала на площадь В.И. Ленина г. Тамбова, где состоялось возложение цветов к подножию памятника вождю мирового пролетариата, посвященное Дню международной солидарности трудящихся. Перед собравшимися выступил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. В своей речи А.И. Жидков отметил, что 1 Мая – это прежде всего день величайшей борьбы труда с капиталистическим игом, и политическим авангардом этой борьбы была именно партия большевиков под руководством великого В.И. Ленина. Жизнь и деятельность Ленина внесли неоценимый вклад в завоевание трудящимися России и всей земли прав и свобод для каждого человека, обеспечили построение первого в мире советского социалистического государства. Не может быть никаких сомнений: настанет тот день и час, когда в нашей стране вновь не будет эксплуатации человека человеком, а частная собственность на средства производства и наемное капиталистическое рабство уступят место коллективному труду на благо всех и каждого. И Коммунистическая партия РФ, продолжая великое дело своих великих предшественников, сделает все от нее зависящее, чтобы приблизить этот долгожданный и неизбежный момент.

«Первомай – это день солидарности трудящихся, день торжества идей коммунистов, которые всегда первыми выступали против нацизма и других античеловеческих порождений господства капитала. И теперь он вселяет в нас надежду и уверенность, что через победу над нацизмом, выпестованным на Украине глобальным капиталистическим спрутом ради передела мира через разрушение России, наша Родина вновь встанет на путь объединения с братскими народами бывшего СССР. И объединение это, несомненно, произойдет под флагами и идеями Ленина – этот запрос, идущий из самых глубин народа, очевиден сегодня для каждого. Посмотрите, как на освобожденных территориях над административными зданиями взмывают красные знамена, возвращаются на постаменты памятники В.И. Ленину, простые люди выходят встречать освободителей с советскими флагами. А значит, возрожденному Союзу – быть!» – сказал А.И. Жидков.

1 мая калиниградские коммунисты провели митинг и возложение цветов к памятнику Ленина. В мероприятии приняли участие депутаты КПРФ в заксобрании области и горсовете Калининграда — Евгений Ган, Максим Булавин, Дмитрий Латушкин, Сергей Севостьянов, участники ветеранских организаций и комсомольцы, представители трудовых коллективов.

«Мы прежде всего считаем 1 мая днем борьбы за права рабочих и крестьян», – сказал первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов. Он отметил, что в этот день коммунисты вспоминают о вековой борьбе труженников за достойные условия труда и достойную его оплату, социальное и пенсионное обеспечение. «Сейчас, в условиях капитализма, коммунисты по-прежнему на острие этой борьбы!» – заверил лидер калининградских коммунистов.

В Волгограде прошел праздничный митинг-концерт, посвященный 1 мая.

После двухлетнего перерыва, связанного с пандемией, сталинградские коммунисты вновь вышли на весенние улицы города, чтобы выразить солидарность трудящихся в борьбе за свои права. В праздничном митинге приняли участие Первый секретарь Сталинградского обкома Тамара Головачева, депутаты-коммунисты, секретари областного комитета партии, представители общественных организаций ВЖС «Надежда России», ЛКСМ, «Дети войны», Союз советских офицеров, «Русский лад», «Левый фронт», «За новый социализм».

Открыла митинг лидер Сталинградских коммунистов Тамара Головачева. «Мы собрались сегодня чтобы отметить прекрасный весенний праздник, который вошел в историю как день людей труда всего мира. Мы отказались от молчаливого участия в общегородском празднике, потому что нам есть что сказать волгоградцам, напомнить об истории Первомая, о его традициях. В труде залог благополучия каждого из нас, каждой семьи, области, страны и в целом, мировой цивилизации. Именно мы сегодня наследники и продолжатели великого дела, которое начали наши предшественники на заре XX века, когда решительно сказали нет капитализму, национальному угнетению, бесправию, нищете. Эти люди защитили в кровавой борьбе социалистический строй, показали пример державного государства СССР. Этот праздник ежегодно увеличивает ряды борцов за народное счастье!» – сказала Тамара Головачева.

Перед собравшимися также выступили член ЦК КПРФ Денис Усков, первый секретарь Дзержинского районного комитета Валентин Жуков, депутат Волгоградской городской Думы Андрей Анненко, первый секретарь Сталинградского областного Комитета комсомола Зарина Асланова, председатель Волгоградской областной общественной организации ВЖС «Надежда России» Елена Мелихова.

В торжественный обстановке были вручены комсомольские и партийные билеты. В исполнении волгоградского музыкального коллектива прозвучали патриотические песни.

В завершении митинга единогласно была принята резолюция и возложены цветы к памятнику «Героям обороны красного Царицына».
Категории: Общество КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать