Российские коммунисты достойно отметили День Победы

11 мая 2022 16:30 – КПРФ
Российские коммунисты достойно отметили День Победы
Праздничная демонстрация в Санкт-Петербурге
Коммунисты в регионах России достойно отметили День Победы. Праздничные мероприятия организовали местные отделения КПРФ

9 мая коммунисты города трех революций провели мероприятия, посвященные 77-й годовщине Великой Победы. 

Рано утром колонна автомобилей с красными знаменами выехала на автопробег. Алые стяги привлекали внимание горожан, которые приветственно сигналили коммунистам. Во время движения машины остановились в парке Интернационалистов, где состоялись импровизированные выступления. Перед собравшимися выступили член ЦК КПРФ Ольга Архиповна Ходунова и первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов. Они напомнили о той героической роли, которую сыграли в войне простые солдаты, а также призвали не допустить подмены понятий и символов, которую пытается провести действующая власть. Была объявлена минута молчания, после которой активисты провели возложение цветов.

Затем представители КПРФ приняли участие в мероприятиях на Пискаревском мемориальном кладбище. Перед собравшимися выступил член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, первый секретарь горкома партии Роман Игоревич Кононенко. Он напомнил о том, что фашизм поднимает голову в разных странах мира, и в наших силах не допустить его реванша. Члены партии и неравнодушные граждане развернули большое красное знамя, которое символизирует Победу советского народа в войне. Коммунисты возложили венок и цветы к каменной стеле у памятника Родина-Мать, а также посетили недавно открытую доску «Вечная слава и память комсомольцам».

После этого коммунисты приняли участие в шествии Бессмертного полка. При этом правоохранительные органы попытались воспрепятствовать коммунистам, не допустив проноса на мероприятие партийной растяжки. Но активистам удалось убедить полицейских в том, что ничего незаконного в тексте «Коммунистическая партия Российской Федерации» нет. Колонна под кумачовыми флагами привлекла внимание и простых людей, и представителей СМИ. Над людским морем звучали лозунги «Да здравствует Победа советского народа», «Да здравствует народ-освободитель!», «Ура товарищу Сталину!». Участники акции встречали эти слова протяжными криками «Ура!». Завершилось шествие на Дворцовой площади.

Также мероприятия состоялись в Петродворцовом и Красносельском районах города.

Несмотря на усилия властей, предпринятые ими для того, чтобы не видеть красных флагов 9 Мая, копии Знамени Победы, флаги Советского Союза, КПРФ, Ленинского Комсомола, «Левого фронта» и «Движения За Новый Социализм» гордо реяли на улицах города Иваново.

В этот день рано утром коммунисты и сторонники КПРФ начали празднование Дня Победы с традиционной акции «Колонна Памяти», история которой берёт своё начало с 1993 года. Собравшись на пл. Революции, участники акции проследовали по пр. Ленина, ул. Набережная, ул. 8-е Марта к месту проведения общегородского митинга – памятнику Героям Фронта и Тыла. Коммунисты и сторонники партии в ходе мероприятия несли портреты советских полководцев и своих родственников.

В начале акции Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков поздравил её участников с Великим праздником – Днём Победы советского народа над фашистской Германией.

Изначально власть отказала участникам акции в её проведении, но коммунисты отстояли своё право пройти по улицам города в День Победы. В ходе проведения акции коммунисты вживую исполняли военные советские песни, в том числе под гармонь.

Участвуя в общегородском митинге-параде, коммунисты поздравляли жителей и гостей областного центра с праздником, раздавая открытки и календари Ивановского обкома КПРФ, брошюры Центрального Комитета партии.

В завершение митинга коммунисты и сторонники КПРФ вместе с жителями и гостями областного центра возложили цветы к памятнику Героям Фронта и Тыла, отдавая дань уважения павшим в годы Великой Отечественной войны.

В полдень, уже на улице Набережной, стартовал автопробег КПРФ из более чем двадцати машин, посвящённый Дню Победы. Автоколонна с развевающимися красными знамёнами проехала по улицам города, неизменно встречая одобрительные гудки встречных машин и приветствия жителей города.

Забайкалье. Мы – помним! Мы – гордимся! Мы – не подведем! Под таким лозунгом коммунисты и комсомольцы Забайкалья встретили День Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая является особым и важным днём в сердце каждого человека. Вот и сегодня на мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев прошёл торжественный митинг, посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Во главе с первым секретарём Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрия Гайдука коммунисты, комсомольцы города Читы приняли участие в митинге и возложили венок с цветами к вечному огню.

Торжественные мероприятия прошли в каждом уголке Забайкалья. Коммунисты Читинского, Карымского, Нерчинского, Борзинского, Приаргунского и других районов достойно провели торжественные мероприятия, посвящённые памятной дате. В праздничных колоннах, стройными рядами бессмертного полка и на автомобилях Победы коммунисты почтили память земляков.

9 мая в Саратове состоялся самый яркий, всенародно любимый майский праздник – 77-я годовщина Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Накануне Дня Победы, саратовские коммунисты и комсомольцы принимали участие в предпраздничных мероприятиях, возлагали венки к мемориалам воинам, погибшим в ходе Великой Отечественной войны, чествовали и поздравляли участников и ветеранов войны, тружеников тыла.

9 мая долгожданное праздничное мероприятие состоялось в парке Победы на Соколовой горе, куда уже с утра нескончаемым потоком шли тысячи саратовцев, чтобы отдать дань памяти павшим героям Великой Отечественной войны, поблагодарить за ратный и трудовой подвиг ныне живущих ветеранов.

Активное участие в праздничных мероприятиях приняли коммунисты, комсомольцы, представители общественных организаций «Дети войны», Союза советских офицеров, ВЖС «Надежда России», которые принесли с собой десятки красных Знамен Победы, КПРФ и ЛКСМ РФ. Через систему звукоусиления неустанно звучали советские песни военных лет и поздравления горожан с праздником Победы.

Перед началом, и в ходе мероприятия, коммунисты и комсомольцы раздавали воздушные шары с эмблемами КПРФ и СССР, а также партийную газету «Коммунист-век ХХ-ХХI.

Затем праздничная колонна КПРФ с транспарантом «Гордимся победами СССР!» и портретом генералиссимуса И.В. Сталина, раскрашенная кумачом Знамени Победы, флагов КПРФ и ЛКСМ РФ, под звуки популярной советской песни «День Победы», двинулась к мемориалу.

По окончании официального общегородского митинга ведущий объявил минуту молчания. Особенно пронзительно звучали его слова: «Вечная память павшим, вечная слава живым!»

Далее состоялось торжественное возложение гирлянд, корзин и букетов из живых цветов к Вечному огню. Колонна КПРФ, возложив цветы, продолжила восхождение к вершине мемориала – памятнику «Журавли».

Надо отметить, что чуть ранее депутату Госдумы, первому секретарю Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимовой удалось первой пронести красное Знамя Победы к величественному монументу «Журавли», опередив представителей провластных партий.

У «Журавлей» участники праздничных мероприятий от КПРФ под аккомпанемент системы звукоусиления исполняли советские патриотические песни военных лет. Многие проходящие подхватывали знакомые с детства и молодости песни и как бы несли их дальше.

Активисты КПРФ и ЛКСМ РФ приветствовали горожан здравицами во славу Дня Победы:

— Слава советскому народу-победителю!

— Да здравствует 77-я годовщина Победы советского народа над фашистской Германией!

— Под знаменем Победы – вперед, к социализму!

Лозунги и здравицы КПРФ вызывали понимание у горожан, и они поддерживали их дружными, троекратными криками «Ура-а-а!»

У подножия «Журавлей» лидер саратовских коммунистов О.Н. Алимова в торжественной обстановке вручила партбилеты новобранцам Компартии.

Затем под развернутыми красными знаменами колонна КПРФ двинулась в обратный путь, всё так же распевая военные песни и провозглашая здравицы в честь Великой Победы.

В других городах и райцентрах Саратовской области местные отделения КПРФ также приняли участие в официальных праздничных мероприятиях с флагами и символикой КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать