В «Единой России» заявили, что источником власти в России является народ, и людей нельзя лишить права голосовать ни при каких обстоятельствах

18 мая 2022 19:30
В «Единой России» заявили, что источником власти в России является народ, и людей нельзя лишить права голосовать ни при каких обстоятельствах
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия не поддерживает идею отказа от проведения выборов в единый день голосования в сентябре из-за военной спецоперации на Украине

«Во-первых, источником власти в России является народ. Это записано в нашей Конституции. И это тот случай, когда это не просто буква, а дух закона. Лишать людей этого права нельзя ни при каких обстоятельствах», — говорится в заявлении Турчака на сайте «Единой России», пишет «Коммерсантъ».

«Во-вторых, политическая конкуренция не ослабляет страну, а, напротив, делает ее сильнее. Тем более что в главном — значении и оправданности СВО (специальная военная операция. — ред.) — все партии сходятся. Едва ли избирательная кампания способна пошатнуть этот консенсус», — сказал он.

Турчак подчеркнул, что партия готова к выборам и «они должны состояться». У «Единой России» уже запущена процедура подготовки к праймериз, которое пройдет с 23 по 29 мая.

17 мая председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил отменить на время спецоперации выборы в единый день голосования. По его мнению, в такой период политики «должны быть как один», а на выборах их задача — «бороться друг с другом». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решений о переносе сентябрьских региональных выборов в Кремле нет.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Особо опасные…» (12+)