Юрий Афонин: На освобожденных территориях надо создавать эффективную систему управления и налаживать мирную жизнь

20 мая 2022 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: На освобожденных территориях надо создавать эффективную систему управления и налаживать мирную жизнь
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Зеленский прошел точку невозврата и должен быть смещен, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

 

Достижение целей денацификации и демилитаризации Украины будет невозможно без смены там власти, напомнил Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». По его мнению, уже очевидно, что при западной марионетке Зеленском война с Донбассом (по факту – с Россией) не прекратится.

В то же время, сказал первый зампред ЦК, России нужно создавать позитивные примеры обустройства освобожденных территорий – восстановление инфраструктуры, нормальное функционирование власти, налаживание быта людей, обеспечение продовольствием и лекарствами.

По его мнению, следует чрезвычайно внимательно подходить к кадровому составу военно-гражданских администраций, не допускать проникновения в них агентуры противника и разнообразных «флюгеров», побегавших по разным украинским политическим силам.

«Надо строить мирную жизнь, создать эффективную систему управления, которая будет держать все проблемы под контролем. У населения освобожденных областей должно быть такое настроение, как у тех людей, что вышли на шествие «Бессмертного полка» в Мариуполе: они должны почувствовать, что жизнь налаживается», – сказал Юрий Афонин.


Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)