На Украине заявили об «экстремально плохой» для ВСУ ситуации в Донбассе

28 мая 2022 16:01

Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба добавил, что, если Украина не получит высокоточного ракетного оружия, ситуация в Донбассе «станет еще хуже»

Сложившаяся ситуация в Донбассе «экстремально плоха» для украинских военных, и она может ухудшиться, если Украина не получит ракетного вооружения. Об этом 25 мая заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на сессии Всемирного экономического форума «Украина и ЕС», трансляция велась на странице украинского МИДа в Facebook (принадлежит компании Meta, признана экстремистской в России).

«Ситуация в Донбассе экстремально плоха [для ВСУ]», — цитирует его РБК..

При этом Кулеба добавил, что если Украина не получит высокоточного ракетного оружия, ситуация в Донбассе «станет еще хуже». Он указал, что без этого оружия ВСУ не смогут «освободить Херсон», вследствие чего Россия получит стратегическое преимущество на центральном и южном направлениях. По его словам, Соединенные Штаты уже дали Киеву соответствующие обещания.

К настоящему моменту российские военные и силы Народной милиции ДНР и ЛНР контролируют Херсонскую область, большую часть Запорожской, а также несколько населенных пунктов в Харьковской области Украины.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)