Геннадий Зюганов в Казанском Федеральном Университете: Неизбежен поворот к политике лево-центристского толка

10 июля 2022 7:01 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что капитализм окончательно зашел в тупик

В рамках Всероссийского форума Дружбы народов, посвященного 100-летию СССР, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов во главе делегации ЦК Компартии посетил Казанский Федеральный Университет, пишет издание «КПРФ.ру».

Мероприятие началось с обзорной экскурсии, в ходе которой участников форума познакомили с историей университета и основными направлениями его работы в наши дни. Геннадию Андреевичу показали место, где во время занятий сидел В.И. Ленин.

Затем Г.А. Зюганов выступил перед студентами и преподавателями ВУЗа. Рассказав о программе форума, лидер коммунистов отметил, что посещение университета является одним из ключевых его этапов. «Ваше учебное заведение сохранило лучшие традиции», — сказал он.

Давая оценку происходящего в стране и мире, Председатель ЦК КПРФ подчеркнул: «Главным достоянием всех народов нашей державы является наше тысячелетнее государство». При этом он отметил, что только благодаря великим победам нам удалось сохранить свой суверенитет, и наиболее выдающиеся из них связаны с советским периодом.

Геннадий Андреевич рассказал о том, как благодаря гению Ленина был мирно и демократично создан Советский Союз, ставший ведущим государством мира. Он также напомнил о том, что ленинско-сталинской модернизация показала высочайшие в мире темпы развития. В связи с этим лидер коммунистов поблагодарил казанцев за сбережение советского наследия.

Председатель ЦК КПРФ заявил, что капитализм окончательно зашёл в тупик, а уровень руководителей ведущих стран не соответствует вызовам современности. При этом он напомнил о том, как благодаря социализму был положен конец двум системным кризисам, ознаменовавшихся мировыми войнами. Сейчас, по словам Геннадий Андреевич, наступил третий системный кризис, и его преодоление невозможно без левого поворота.

В связи с этим Г.А. Зюганов рассказал о подготовленной коммунистами совместно с лучшими учёными страны антикризисной программе. Он отметил, что эта программа прошла проверку опытом развития народных предприятий и успешно реализуется «красными» губернаторами.

«Неизбежен поворот к политике лево-центристского толка», — заявил Геннадий Андреевич. Он подчеркнул, что страна имеет достаточно средств для формирования бюджета развития, поддержки науки, высоких технологий и социальной сферы. Кроме того, лидер коммунистов заявил о необходимости мобилизации внутренних сил страны для противостояния внешним угрозам и для борьбы с фашизмом.

Подвергнув критике болонскую систему, Г.А. Зюганов выразил недоумение, зачем нужно было ломать лучшую в мире советскую систему образования. Он напомнил о подготовленном КПРФ законе «Образование для всех» и выразил надежду, что эта инициатива, наконец, будет поддержана.

Также в ходе общения с участниками встречи Геннадий Андреевич ответил на ряд вопросов из зала.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать