Путин обязал «Газпром» заплатить в бюджет более 1,2 триллиона рублей в качестве дополнительного налога

16 июля 2022 7:01
Путин обязал «Газпром» заплатить в бюджет более 1,2 триллиона рублей в качестве дополнительного налога
Фото: Виталий Невар/ТАСС

Данная сумма совпадает с размером дивидендов, которые компания отказалась выплатить акционерам по итогам 2021 года. Теперь компания обязана отдать эти средства в российский бюджет

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит увеличить в текущем году поступления от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для «Газпрома» на 1,248 триллиона рублей за три месяца за счет надбавки к налогу. Об этом сообщает РИА Новости.

В конце июня Минфин подготовил поправки к Налоговому кодексу, которые увеличивали сумму НДПИ для «Газпрома» на 1 248 млрд руб.

30 июня акционеры «Газпрома» решили отказаться от выплаты дивидендов по итогам 2021 года. Акции «Газпрома» упали из-за этого на треть.

5 июля разовое повышение налога для компании утвердила Госдума. В Минфине поясняли, что подобная фискальная мера обусловлена высокими ценами на газ в Европе.

Еще в феврале Минфин утверждал, что не будет повышать налоговую нагрузку на «Газпром», несмотря на рекордную прибыль компании.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать