«Совестливый» олигарх предложил для увеличения пенсий передать пенсионному фонду «Газпром» и «Роснефть»

18 апреля 2022 13:30
«Совестливый» олигарх предложил для увеличения пенсий передать пенсионному фонду «Газпром» и «Роснефть»
Олег Дерипаска. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Прибыль этих компаний пойдет на увеличите пенсий

Миллиардер Олег Дерипаска считает, что в России нужно провести пенсионную реформу. По его мнению, нужно «наполнить активы пенсионной системы» так, чтобы для людей старше 45 лет «был источник пенсионных платежей, не зависящий от федерального бюджета», пишет «Коммерсантъ».

«У нас же есть эти активы – «Газпром», «Роснефть», все остальные государственные компании. Во-первых, их, скорее всего, нужно как-то реструктурировать, потому что вот эти монстры, они жили прекрасно, когда был свободный доступ на рынок. Сейчас пять-шесть компаний вместо одной крупной государственной компании гораздо лучше. И собственником этой компании, скорее всего, должен стать Пенсионный фонд, и, соответственно, должно быть профессиональное управление этими бумагами для получения дохода, чтобы мы не загоняли доходы в бюджет, потом бюджет делал дотацию этому Пенсионному фонду, трансферт, и мы платили», – объяснил господин Дерипаска в интервью «Эксперту».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать