Сводка МО на 17 августа 2022 года: Украинские военные из-за больших потерь бегут из района боевых действий

17 августа 2022 13:30

Вооруженные Силы РФ уничтожили девять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в Донецкой Народной Республике, Харьковской и Запорожской областях

«Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены девять пунктов управления, в том числе 46-й аэромобильной бригады в районе населенного пункта Белая Криница Херсонской области, 56-й мотопехотной бригады в районе Яснобродовки Донецкой Народной Республики, 28-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Николаева», – сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Высокоточными ударами ВКС России по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ в районах Лозового, Белогорки и Белой Криницы Херсонской области уничтожено более 40 националистов и 10 единиц специальной автомобильной техники», – заявил Конашенков.

По словам генерал-лейтенанта, также высокоточным оружием был поражен склад боеприпасов в ДНР. «В результате поражения высокоточным оружием склада боеприпасов 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Славянска Донецкой Народной Республики, уничтожено свыше трех тысяч 122-мм артиллерийских снарядов, мин, а также более 30 националистов», – добавил он.

«Уничтожено большое число военнослужащих резерва ВСУ, вооружения и военной техники, прибывших для разгрузки на железнодорожную станцию Калининдорф Херсонской области», – сказал он.

«В районе Марьинки Донецкой Народной Республики в связи с большими потерями и нехваткой боеприпасов больше половины военнослужащих 3-го батальона 66-й механизированной бригады ВСУ самовольно оставили боевые позиции и покинули район боевых действий», – сообщил он.

Конашенков добавил, что более трети мобилизованных в 10-ю горно-штурмовую бригаду ВСУ украинцев дезертировали, также убыв в неизвестном направлении. По его словам, укомплектованность бригады личным составом из-за больших потерь остается менее 50%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать