Власти Франции призвали население снизить потребление электричества

31 августа 2022 16:30
Власти Франции призвали население снизить потребление электричества
Фото: unsplash
По словам министра энергетического перехода страны Аньес Панье-Рюнаше, ответственно к ситуации должны подойти и французские предприятия, которым рекомендуется сокращать производство во время пикового потребления электроэнергии

Правительство Франции просит французов снизить потребление электроэнергии на 10%, чтобы не столкнуться с ее нехваткой предстоящей зимой. Об этом заявила во вторник министр энергетического перехода страны Аньес Панье-Рюнаше в эфире радиостанции France Info.

«Мы призываем французов к трезвому потреблению электроэнергии, которое необходимо снизить на 10%», – цитирует французского министра ТАСС. «Если мы сможем уменьшить потребление электроэнергии и газа, то мы сможем лучше пережить зиму, даже если температура окажется ниже ожидаемой», – отметила Панье-Рюнаше.

Кроме того, по ее словам, ответственно к ситуации должны подойти и французские предприятия, которым рекомендуется сокращать производство во время пикового потребления электроэнергии. За это, как отмечают в правительстве, компании получат денежную компенсацию.

Панье-Рюнаше сообщила, что «в настоящий момент газохранилища Франции заполнены более чем на 90%». Правительство страны ставит задачу обеспечить заполнение газохранилищ на 100% к 1 ноября.

В понедельник источник в Елисейском дворце сообщил, что президент Франции Эммануэль Макрон проведет 2 сентября внеочередное заседание Совета обороны и национальной безопасности на фоне напряженной ситуации в сфере энергетики. Как ожидается, в нем примут участие премьер-министр Франции Элизабет Борн, министр экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета страны Брюно Ле Мэр, а также министр энергетического перехода. Главной темой станут поставки газа и электричества предстоящей зимой.

Ранее глава французского правительства призвала жителей и предприятия страны сократить потребление энергии, чтобы избежать «жестких отключений» газа и электричества. По ее словам, ближайшие месяцы и годы «будут трудными» и потребуют усилий, но шанс избежать дефицита газа есть.

Категории: Экономика КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать