В Совфеде заявили, что страны Прибалтики «делают все, чтобы мы их демилитаризировали»

3 сентября 2022 14:01

«Прибалтийские политические гномики могут спровоцировать большую войну в Европе», — считает заместитель председателя комитета по международным делам Совфеда Андрей Климов

Действия стран Прибалтики могут спровоцировать «большую войну» в Европе, написал заместитель председателя комитета по международным делам Совфеда Андрей Климов в Telegram-канале, сообщает РБК.

«Прибалтийские соседи явно делают все, чтобы мы и их демилитаризовали. Уверен — можем. Проблема лишь в том, что прибалтийские политические гномики могут-таки спровоцировать четвертую (от Наполеона до Гитлера) большую войну в Европе», — заявил сенатор.

По мнению Климова, тогда России «придется не просто расширить территорию СВО, а вступить в настоящую войну с опасным и многоликим внешним агрессором». Он выразил уверенность, что силы и средства для этого есть.

«Но стоит ли спустя 77 лет затевать кому-либо новую войну с непобедимой в принципе ракетно-ядерной Россией?» — отметил Климов.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США и Евросоюз поощряют антироссийскую кампанию в странах Прибалтики. По ее словам, на ближних рубежах, по сути, формируются «неофашистские государства, культивирующие идеологию ксенофобии и ненависти ко всему русскому».

С начала российской спецоперации на Украине в странах Прибалтики стали демонтировать монументы времен СССР. Так, в Латвии снесли памятник воинам-освободителям Риги, а власти эстонского города Нарва решили перенести монумент танку Т-34.

Кроме того, страны Прибалтики выступают за введение визовых ограничений для граждан России. Эстония с 18 августа уже закрыла границы для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой, за некоторыми исключениями. МИД Литвы в августе не исключил, что если ЕС не введет запрет на выдачу виз россиянам на уровне союза, страны Балтии, Польша и Финляндия найдут «региональное решение».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать