Глава Еврокомиссии: Санкции против России останутся в силе, пока ее экономика не «будет разорвана»

14 сентября 2022 19:30

Санкции, введенные ЕС против России, останутся в силе, пока ее экономика не «будет разорвана», заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления в Европарламенте

Санкции ЕС против России сохранятся, сейчас не время для их смягчения, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая с ежегодным отчетом о работе ЕК перед депутатами Европейского парламента на пленарной сессии в Страсбурге, пишут РИА «Новости».

«Я не хочу оставлять никаких сомнений в том, что санкции будут продолжительными. Ответственность за то, что российская экономика теряет связи, лежит на Москве. Это плата за выбранный Путиным путь смерти и уничтожения. Путин проиграет, Европа победит… Пришло для нас время проявить решимость, а не искать умиротворения, это должно быть ясно. То же справедливо и для финансовой поддержки Украины», – заявила глава ЕК.

Санкции, введенные ЕС против России, глава Еврокомиссии назвала самыми суровыми в мире. Она отметила, что Европа с первого дня стояла на стороне Украины и останется на ее стороне и впредь. Европа помогла Украине, предоставив ей вооружения, финансовую поддержку и приняв украинских беженцев, указала Урсула фон дер Ляйен. «Команда Европа уже предоставила финансовую помощь в объеме 19 млрд евро», – сообщила она, отметив, что в этой помощи не учтены поставки вооружений.

По утверждению фон дер Ляйен, финансовый сектор России «находится на аппаратах жизнеобеспечения» из-за блокировки доступа российским банкам к международным рынкам. Также она выразила убеждение, что «российская промышленность лежит в руинах», приведя в качестве примера якобы использование чипов от бытовых приборов в российской военной технике, передает ТАСС.

Она также обвинила Владимира Путина в развязывании энергетической и экономической войны против Европы и анонсировала поездку на Украину для переговоров с президентом Владимиром Зеленским.

«Санкции останутся. Сейчас время для решительности, а не уступок… Путин потерпит поражение, а Украина победит… Я направляюсь сегодня на Украину, чтобы обсудить все это с президентом Зеленским», — рассказала фон дер Ляйен.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать