Юрий Афонин: Без планирования мы не сможем решить ни насущных, ни стратегических задач

28 октября 2022 13:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Без планирования мы не сможем решить ни насущных, ни стратегических задач
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на канале «Россия 1»

На Западе все чаще звучат призывы искать способы деэскалации российско-украинского конфликта, и прежде всего – добиваться прямых переговоров России и США. Французский президент Макрон обратился к папе Римскому с просьбой содействовать в организации российско-американских контактов. В США группа конгрессменов-демократов написала Байдену письмо, в котором призывает его к переговорам с российской стороной с целью поиска дипломатических решений конфликта. Юрий Афонин отметил, что такие заявления западных политиков – ответная реакция на изменения настроений их избирателей. Любому обывателю в любой точке мира важно, чтобы было тепло, была достойная зарплата, не падал уровень жизни, а эскалация конфликта с очевидностью ведет к ухудшению жизни подавляющего большинства людей – за исключением разве что самой верхушки «золотого миллиарда», западного истеблишмента. Поэтому часть политиков старается ответить на запрос общества о содействии мирному урегулированию.

В то же время главным трендом на Западе остается нагнетание антироссийских настроений, заметил Юрий Вячеславович, – это необходимо властям США и Европы для оправдания падения уровня жизни населения, дескать, это Россия во всем виновата. Сейчас в ход идет раздувание ядерной истерии. И когда российское военное руководство указывает, что Украина может готовить взрыв «грязной» бомбы, Запад все равно обвиняет Россию в том, что она планирует провокацию под чужим флагом. 

Может ли Украина создать «грязную» бомбу? Безусловно, может – все составляющие для этого у нее есть: специалисты, технологии, носители. Может ли украинское руководство пойти в этом вопросе против воли своих хозяев из США и Британии? Вполне может, рассчитывая, что им в любом случае все простят. Тем более, сказал Юрий Афонин, нельзя забывать, что режим в Киеве – националистический, а националисты считают себя носителями высшей правды, считают, что все им обязаны помогать. Поэтому они вполне могут решиться на любую провокацию. Очень правильно, что Россия предупреждает об этом весь мир. И, надо думать, руководство России предпринимает не только дипломатические, но и военные шаги по предотвращению такой провокации.

Зеленский и его команда – неплохие пиарщики, сказал первый зампред ЦК. Наверняка они тратят на свой пиар значительную часть тех средств, что Запад дает на «восстановление Украины». Естественно, умело рассовывая их по нужным карманам. Нельзя не признать, что им удается навязать свою повестку общественному мнению на Западе. И жалко смотреть на таких представителей европейской элиты, как немецкий президент Штайнмайер. В свое время он немало сделал и для развития своей страны – поддерживая проект «Северный поток-2», и для восстановления мира в Европе – пытаясь обеспечить реализацию Минских соглашений, которые Украина не выполнила. А теперь он вынужден действовать в рамках навязанной Киевом повестки, да еще терпеть глумление, которое киевский режим позволяет себе, чувствуя за спиной поддержку США.  

Юрий Афонин прокомментировал очередную смену премьер-министра Великобритании. Чехарда премьеров отражает, прежде всего, нарастание противоречий в британском обществе, осознание все большей его частью глобальных проблем, заметил он. Новый премьер Риши Сунак – типичный ставленник глобалистов, транснационального капитала. Его назначение – своего рода политический реверанс Британии в сторону Индии и попытка снова втянуть бывшую колонию в свою орбиту, оторвать ее от сотрудничества с Китаем и Россией. В какой-то мере продвижение Сунака – это реакция глобалистских кланов на решения XX съезда КПК и изгнание «западников» с партийного олимпа в КНР. И нет никаких сомнений в том, что новый британский премьер продолжит действовать в логике войны Запада против России так же, как его предшественники.

Что может считаться победой России в этой войне? Только уничтожение нацистского режима на Украине, убежден первый зампред ЦК КПРФ. Иначе ни Донбасс, ни другие российские территории никогда не будут в безопасности. У Украины мощный людской ресурс, Запад готов хоть десятки лет накачивать ее вооружением, поэтому мы не можем позволить себе думать, что конфликт как-то «рассосется». И в этом смысле совершенно прав Рамзан Кадыров, сказал Юрий Вячеславович. Мы сможем победить в войне с Западом, которую он ведет против нас руками Украины, только если выработаем общую победную стратегию на годы вперед и будем четко ей следовать. Хорошо, что мы убедились в том, что надо перестраивать экономику. Важно, что создан специальный Координационный совет – он станет мобилизационным центром не только по решению текущих вопросов, связанных с обеспечением армии, но и определит векторы развития обороны и экономики на будущее. Без планирования мы не сможем решить ни насущных, ни стратегических задач. Война с НАТО не закончится завтра, и мы должны быть к этому готовы.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать