Минобороны опровергло сообщения об огромных потерях тихоокеанских морпехов при штурме позиций ВСУ в ДНР

7 ноября 2022 19:30 Обновлено

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил военной прокуратуре проверить сообщения о потерях 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота

Об этом сообщили в Telegram-канале правительства региона, пишут «Ведомости».

«Мы направили это обращение компетентным органам и в военную прокуратуру для выяснения ситуации. Не исключено, что это вброс со стороны противника – украинских спецслужб», – сказано в сообщении.

В соцсетях ранее появился текст, который называется обращением морпехов 155-й бригады ТОФ к губернатору Кожемяко. В нем говорится о больших неоправданных потерях бригады в боях в районе Павловки (ДНР), пишет «Коммерсантъ».

«Сказано: большие потери, невозможность донести в высшее руководство информацию о наших высоких бесполезных потерях в людях и в технике. Морпехи просят Олега Кожемяко обратиться в Министерство обороны, чтоб прислали комиссию для срочного разбора ситуации», – прокомментировал обращение военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

В письме сообщается об огромных потерях морпехов за последние 4 дня и критикуется руководство, которое по мнению авторов письма, хочет выслужиться перед генеральным штабом и получить в награду звание героев России.

155-я отдельная бригада морской пехоты была создана 1 декабря 2009 г. путем переформирования 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота, которая, в свою очередь, создана в 1968 г. После распада СССР дивизия выполняла боевые задачи в Чеченской республике в ходе Первой чеченской войны (1994-1996 гг.).

В ходе военной операции России в Сирии 155-я бригада оказывала поддержку и прикрытие авиационной группе Воздушно-космических сил РФ. В конце марта Путин присвоил 155-й отдельной бригаде морской пехоты звание гвардейской «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

Минобороны РФ сообщало о выходе к южным окраинам Павловки 30 октября. 5 и 6 ноября ведомство сообщало о нанесении «поражений подразделениям ВСУ» в районе этого села. При этом сообщения о проблемах наступления на Павловку появлялись — о них писал, в частности, военный деятель ДНР Александр Ходаковский.

Обновлено

Минобороны России опровергло заявления блогеров, якобы, от имени морпехов из 155-й бригады ТОФ о «высоких бесполезных потерях в людях и технике» в зоне спецоперации, сообщает РИА «Новости».

В ведомстве заявили, что подразделения, о которых идет речь, более десяти суток ведут эффективные наступательные действия на Угледарском направлении против украинской армии и иностранных наемников, продвижение вперед в полосе ответственности бригады — до пяти километров в глубину украинских оборонительных позиций.

«За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй», – заявили в министерстве.

Там также добавили, что потери противника по линии боевого соприкосновения бригады, в среднем, составляют семь к одному, а на отдельных участках девять к одному в людях и технике.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать