Сводка МО на утро 8 июня 2022 года: Группировка ВСУ в Донбассе несет значительные потери

8 июня 2022 13:30 Обновлено

Вооруженные Силы России с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожили 192 самолета, 1 150 беспилотных летательных аппаратов

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 192 самолета, 130 вертолетов, 1 150 беспилотных летательных аппаратов, 335 зенитных ракетных комплексов, 3 459 танков и других боевых бронированных машин, 489 установок реактивных систем залпового огня, 1 822 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3 488 единиц специальной военной автомобильной техники», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Ракетными войсками и артиллерией поражены: 68 пунктов управления, 172 огневые позиции артиллерии ВСУ, в том числе две батареи реактивных систем залпового огня «Смерч» в районе Александровки и Кутузовки, батарея РСЗО «Ураган» в районе населенного пункта Кицевка Харьковской области, а также 261 район сосредоточения живой силы и военной техник ВСУ».

По его словам, в результате ударов уничтожены: более 320 националистов, четыре склада боеприпасов в районе Новоеленовки Запорожской области, девять единиц бронетехники, три установки реактивных систем залпового огня «Град», 15 орудий полевой артиллерии и минометов, 14 специальных автомобилей, а также боевые машины зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» в районе Шелкоплясы и «Оса-АКМ» в Верхней Роганке Харьковской области.

Конашенков заявил, что украинские войска несут большие людские потери в Донбассе, передает РИА «Новости».

«Украинская группировка на Донбассе несет значительные потери в живой силе, вооружении и военной технике. Только в ходе освобождения Святогорска в Донецкой Народной Республике за три дня боев потери украинских войск составили более 300 националистов», — сказал генерал-майор.

Он уточнил, что ВСУ также потеряли шесть танков, 15 боевых бронированных машин, 36 орудий полевой артиллерии и минометов, четыре установки реактивной системы залпового огня «Град» и более 20 единиц автомобильной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)