В Киеве национализируют имущество запрещенной Коммунистической партии Украины

9 ноября 2022 18:00

Минюст Украины решил передать в собственность государства имущество, денежные средства и другие активы запрещенной в стране компартии

На Украине 15 августа вступили в силу судебные решения о запрете восьми политических партий, в том числе КПУ и «Оппозиционного блока», сообщает РИА «Новости».

«Приказываю: утвердить перечень имущества, средств и других активов запрещенной судом Коммунистической партии Украины, его областных, городских, районных организаций, первичных ячеек и других структурных образований, передаваемых в собственность государства, что прилагается (в списке, – ред.)», – говорится в приказе министра юстиции Дениса Малюськи на сайте ведомства.

Указано, что в общей сложности КПУ владеет на Украине 54 объектами недвижимости, 18 транспортными средствами, восемью корпоративными правами, двумя торговыми марками и двумя земельными участками.

Владимир Зеленский подписал закон о запрете «пророссийских» партий на Украине 14 мая. Позже по решению суда на Украине запретили 16 партий, среди которых «Оппозиционный блок», «Социалисты», «Справедливость и развитие», «Наши», «Держава», «Блок Владимира Сальдо», «Социалистическая партия Украины», «Левая оппозиция», «Партия Шария», «Оппозиционная платформа – За жизнь».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать