Кадыров сообщил, что в спецоперации на Украине приняли участие 20 тысяч чеченских военных

21 ноября 2022 15:00

Кадыров поручил подготовить дополнительные резервы

Более 20 тыс. чеченских бойцов приняли участие в военном конфликте на Украине с 24 февраля. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам совещания с представителями силовых ведомств, передает «Коммерсантъ».

О численности чеченских военнослужащих, которые находятся на Украине, в ходе совещания рассказал председатель парламента республики Магомед Даудов. По его словам, в настоящее время на передовой находятся свыше 9 тыс. чеченских бойцов.

Рамзан Кадыров уточнил, что по итогам заседания командирам подразделений и начальникам районных отделов МВД было поручено сформировать резервы желающих устроиться на работу в военные структуры. «Это позволит в случае необходимости оперативно пополнять ряды силовиков обученными и подготовленными бойцами», — написал он в своем Telegram-канале.

Рамзан Кадыров регулярно сообщает об отправке из Чечни добровольцев для участия в военной операции. Об этом он сообщал, в частности, 11 ноября, 10 октября, 30 и 27 сентября.

В июле Магомед Даудов рассказал, что участие в военной операции приняли больше 10 тыс. бойцов, которые проходили курс университета спецназа.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать