Кадыров призвал регионы набрать 85 тысяч добровольцев для участия в спецоперации на Украине

15 сентября 2022 19:30 Обновлено

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал глав субъектов федерации не ждать объявления мобилизации, а провести в каждом регионе «самомобилизацию» и отправить для ведения спецоперации на Украине 1 000 человек

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что не нужно ждать объявления военного положения или, наоборот, «отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине». По его мнению, раз Россия федеративное государство, то глава каждого региона сегодня должен провести «самомобилизацию» и помочь государству «конкретными действиями». Так, если каждый регион выставит 1 тыс. добровольцев, то спецоперацию можно будет завершить и без объявления мобилизации, пишет «Коммерсантъ».

«Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это – минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства – это внушительный военный контингент в 85 тыс. человек– почти армия!» – написал глава Чечни в своем Telegram- канале.

«По опыту знаю, что в нашей стране искренних патриотов, готовых пополнить ряды добровольцев, достаточно», – резюмировал господин Кадыров.

Обновлено

Губернатор Крыма Сергей Аксенов поддержал инициативу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по подготовке добровольцев в регионах, пишет РБК.

«Полностью поддерживаю инициативу главы Чеченской Республики, моего друга и брата Рамзана Ахматовича Кадырова по подготовке добровольцев в регионах. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы как можно быстрее разгромить нацистов и восстановить мир», – написал он.

По словам Аксенова, Крым уже «выставил более 1 200 добровольцев и формирует еще два батальона», которые будут полностью обеспечены экипировкой, средствами защиты, связи и разведки.

Вчера, 14 сентября, Рамзан Кадыров заявил, что каждый регион России должен дать «сил и средств», которые у них есть, для поддержки военной операции на Украине. До этого он поручал составить в Чечне списки желающих присоединиться к спецоперации. 11 сентября господин Кадыров обещал выйти на руководство страны, чтобы объяснить им ситуацию «на земле», если в ближайшие дни «не будут внесены изменения» в проведение спецоперации. Высказывание было сделано после сообщения Минобороны о переброске войск с Харьковского направления на Донецкое.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать