После 15-летней борьбы в Нижегородской области коммунисты добились принятия закона о «детях войны»

17 декабря 2022 7:01 – КПРФ

Губернатор Нижегородской области внес в Законодательное собрание проект закона, определяющий государственный статус «детей войны»

15 лет фракция «Единая Россия» в региональном парламенте блокировала принятие закона о «детях войны», проект которого ежегодно вносила фракция КПРФ. И вот, наконец, давно ожидаемое нижегородцами решение теперь уже по инициативе губернатора может быть принято на ближайшем заседании Заксобрания 15 декабря и, в случае принятия, вступит в силу с 1 января 2023 года.

Проект губернатора продолжает и другую инициативу коммунистов – о многократном увеличении выплат ветеранам Великой Отечественной войны.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижнего Новгорода Владислав Егоров обратился к депутатам областного парламента с просьбой поддержать внесенный губернатором законопроект.

«Не может не вызывать всемерной поддержки и одобрения внесенный правительством законопроект, аналогичный недавней инициативе фракции КПРФ. Причем сумма на его реализацию в части увеличения ежегодных выплат для ветеранов увеличена с 42,5 млн. рублей в проекте КПРФ до 47 млн. В условиях жесткой бюджетной экономии это непростое, но давно ожидаемое обществом решение», – сказал Владислав Егоров.

Он отметил, что 157 тысяч нижегородцев, попадающих в категорию «детей военного времени» получат официальный статус, государственное признание, нагрудный знак «Дети войны» и удостоверение, ряд социальных льгот в жилищно-коммунальной сфере и сфере культуры.

«15 лет продолжалась борьба нижегородских коммунистов совместно с нижегородцами за принятие закона «О детях войны». Были гражданские законодательные инициативы, которые в Заксобрание вносили непосредственно жители региона, обращения общественной организации «Дети войны», собраны десятки тысяч подписей, полтора десятка законопроектов на эту тему внесла фракция КПРФ», – подчеркнул Владислав Егоров.

«Мы не считаем данные правительственные инициативы политическим плагиатом. Но мы считаем эти инициативы победой всего общества, победой принципа справедливости», – заявил он.

Владислав Егоров уточнил, что фракция КПРФ в областном заксобрании внесет поправку к законопроекту. «Считаем, что ко Дню Победы дети военного времени должны получать ежегодную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей», – пояснил он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать