В КПРФ рассказали об ожидании президентского Послания Федеральному Собранию

28 декабря 2022 10:30 – КПРФ
В КПРФ рассказали об ожидании президентского Послания Федеральному Собранию
Сергей Обухов

«Ситуация с Посланием уже скандальная, ведь прошло больше полутора лет с момента последнего», заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Сергей Обухов напомнил, что согласно Конституции РФ глава государства должен обращаться с Посланием к Федеральному Собранию каждый год. По его словам, в обществе есть молчаливый запрос на новости из внутренней и внешней политики, и президент в настоящее время на него и отвечает, проводя всевозможные публичные мероприятия.

«Вместо большого Послания проводятся мини-мероприятия по разным темам, но это симулякры, которые не могут подменить основное действо», – сказал представитель КПРФ. В Послании президент обычно дает полную оценку итогов года и оглашает планы на будущее, «сейчас же на месте стратегического документа пустота, вот администрация президента и пытается ее восполнить количественно».

Причина откладывания Послания, по мнению Обухова, в том, что нет определенности с ходом СВО: «Нам говорят, что Азовское море стало внутренним морем РФ, есть сухопутный путь в Крым – и это население готово принять, но цели-то были не эти. ДНР и ЛНР до сих пор до конца не освобождены, что уже говорить о Херсоне и Запорожье. СВО – это главный гвоздь, на который должна быть подвешена вся картина, в этом-то и есть главный затык. Поэтому, наверное, в Кремле ждут какого-то прорыва, чтобы что-то предъявить обществу».


Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать