Российские коммунисты почтили память В.И. Ленина

24 января 2023 12:00 – КПРФ
Российские коммунисты почтили память В.И. Ленина
Тульские коммунисты у памятника В.И. Ленину

Торжественные мероприятия, приуроченные к 99-й годовщине смерти В.И. Ленина состоялись в разных регионах России.

21 января коммунисты и комсомольцы Луганской региональной организации во главе с первым секретарём Игорем Гуменюком возложили цветы к подножию памятника В.И. Ленину. Участие в торжественной акции приняли члены лево-патриотических организаций и движений.

Коммунисты Якутской городской партийной организации в связи с 99-й годовщиной со дня смерти вождя мирового пролетариата провели собрание в здании Якутского рескома КПРФ и возложили цветы к бюсту В.И. Ленина. На собрании выступили: первый секретарь Якутского рескома КПРФ, заместитель председателя Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) Виктор Губарев и секретарь Якутского рескома КПРФ по идеологии, народный депутат РС (Я) Иннокентий Романов, которые отметили выдающуюся роль В.И. Ленина в прогрессивном развитии нашей страны, в том числе Якутии и всего человечества.

Возложение цветов к памятникам В.И. Ленина и собрания коммунистов прошли во всех районах и городах республики.

В тот же день прошло первое занятие Школы молодого коммуниста Якутского горкома КПРФ. Руководитель Школы, секретарь Якутского рескома и горкома КПРФ по идеологии Иннокентий Романов вместе со слушателями рассмотрели первую тему занятий: «Устав КПРФ».

21 января коммунисты и комсомольцы Тульской области возложили цветы у бюстов и монументов Владимиру Ленину по всему региону. 

В областном центре на площади Ленина памятное мероприятие возглавили первый секретарь Алексей Лебедев, секретарь по идеологии Михаил Федоров и заместитель руководителя фракции КПРФ в Тульской областной думе Светлана Белоус. Память В.И. Ленина в этот день почтили тульские ветераны и молодые коммунисты.

21 января на Площади Революции Красноярска состоялся День Памяти В.И. Ленина – основателя Коммунистической партии и Советского государства. Коммунисты возложили цветы к памятнику вождя Октябрьской революции.

Памятные и торжественные мероприятия состоялись и в других городах и районах Красноярского края.

Несмотря на резкое похолодание, установившееся в столице Сибири, коммунисты пришли на площадь в центр города, чтобы возложить цветы к памятнику В.И. Ленину.

Депутат Государственной Думы, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов отметил, что Ленин был не только основателем партии, но и создателем первого в мире социалистического государства – Советского Союза:

– Это был не только великий теоретик, который развил взгляды Маркса применительно к эпохе империализма, но и воплотил эту теорию на практике, привел к победе Великую Октябрьскую социалистическую революцию и начал масштабные преобразования, которые определили путь всей мировой истории. Созданное Лениным государство воплотило вековые мечты человечества в жизнь – о социальной справедливости, о правах человека труда. 

Сулейманов напомнил, что именно под руководством Владимира Ильича Ленина партии большевиков удалось совершить казалось бы невозможное – построить крепкое государство на основе принципов интернационализма и дружбы народов. Индустриализация, коллективизация, культурная революция, Победа в Великой Отечественной войне, космический прорыв – ничего бы этого не было, если бы не деятельность Ленина. Но и сегодня как его идеи, так и революционная практика остаются маяком для левых сил. И именно отступление от этих идеалов привело к возвращению капитализма со всеми его «прелестями»:

– Наша с вами задача – не просто сохранить память о великом человеке, но вернуть завоевания социализма. Я думаю, что и сегодня актуальны лозунги – «Власть – Советам!», «Заводы и фабрики – рабочим!», «Земля – крестьянам», «Мир – народам».

Коммунисты со всего Крыма возложили цветы к памятнику Ленина и почтили память вождя пролетариата.

«Мы будем продолжать дело великого Ленина, идеи которого сквозь столетия остаются актуальными. В современном мире на каждую ситуацию ответ, объяснение и комментарий можно найти в трудах Владимира Ильича. Ленин - наш маяк и Учитель. Именно благодаря ему в мире было создано первое социалистическое государство, которое действительно заботилось о людях. Нынешними властям необходимо не запрещать коммунистам возлагать цветы к памятникам Ильича, и не пытаться везде исказить всю информацию, что связана с жизнью и деятельностью Ленина, а наоборот принять во внимание многие вещи и начать использовать их в своей работе», – сказал Сергей Богатыренко, первый секретарь Комитета КРО КПРФ.

В Рязани коммунисты и комсомольцы, сторонники партии, те, кому дороги идеалы социализма, пришли на центральную площадь города, чтобы возложить цветы к памятнику В.И. Ленину.

В акции  памяти приняли участие партийные руководители областного и местных отделений КПРФ, депутаты-коммунисты, активисты партийной, комсомольской организации, женсоюза «Надежда России», «Русского Лада», РУСО – Денис Сидоров, Эвелина Волкова, Дмитрий Иваничкин, Евгений Морозов, Лилия Кривцова, Виктор Малюгин, Петр Пыленок, Наталья Епишкина, Денис Милюков, Алексей Захаров и многие другие партийные и комсомольские активисты, сторонники левых идей, просто жители города.

Утром, несмотря на легкий морозец, на площади 1905 года в Екатеринбурге собрались активисты и сторонники Коммунистической партии РФ, чтобы почтить память создателя первого в мире социалистического государства. 

– В КПСС я вступил в 1965 году. С тех пор неразрывно связываю себя с ней, – сказал первый секретарь городского комитета КПРФ Владимир Мухоморов. – При Советской власти человек-труженик имел возможность проявить свои способности и знания. Он был уверен в социальных гарантиях государства. А кто основал государство справедливости и народовластия? Владимир Ильич Ленин! Его имя вошло в историю человечества. И это совершенно справедливо - он принадлежит когорте самых гениальных людей, известных всей планете. 

– Сегодня очевидно, что растет множество россиян, разделяющих идеи социализма, – продолжил первый секретарь Ленинского РК КПРФ Екатеринбурга Виталий Ряписов. – Необходимо сплочение всех левых сил, чтобы отстаивать права трудящихся. Над этим и работает наша партия. 

 Годовщина смерти Ленина – это повод ещё раз осмыслить значение его идей для нас, живущих в ХХI веке. Мир, безусловно, изменился, но неизменной осталась сущность капитализма – нажива, нещадная эксплуатация работников, только теперь в более изощрённой форме. Об этом сказал ветеран партии Николай Алянич. 

– Напомню слова Ильича о том, что Советская власть опирается на самую чудесную в мире власть – власть рабочих и крестьян, – отметил он. – Кому власть принадлежит сейчас? Олигарха и банкирам, чиновникам и откровенным мошенникам. Сегодняшние труженики не имеют прав, нормальных зарплат, лишены образования и медпомощи. Человек превратили в механизм по зарабатыванию денег для современной буржуазии. Только когда мы прогоним воров, власть снова станет народной. 

Завершая церемонию, коммунисты и их сторонники возложили к постаменту Ленина красные гвоздики – символ революции.

Аналогичные памятные акции прошли и в других городах Свердловской области под флагом КПРФ - Нижний Тагил, Ревда, Реж, Артемовский, Туринская Слобода, Белоярский, Кировград, Камышлов и др.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Вячеслава Тихонова… Художественный фильм «Чрезвычайное происшествие» 1-2 серии (12+)