Минобороны разработало новую форму для участвующих в спецоперации военных

17 февраля 2023 19:15
Минобороны разработало новую форму для участвующих в спецоперации военных
Тувинские добровольцы. Фото: Телеграмм-канал главы Тувы Владислава Ховалыга

В форму включат несколько видов ботинок и утепленные резиновые сапоги

В Минобороны разработали новую форму для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на Украине, сообщает РБК.

По словам источника издания, внешний вид формы «в целом сохранится, будет улучшено качество тканей, швов и утеплителей». Источник не уточнил, на каких предприятиях планируется организовать производство новой формы.

В Минобороны подтвердили разработку образцов «формы нового поколения», сообщив, что при работе учитывались «пожелания всех категорий военнослужащих, принимающих участие в СВО».

Представитель министерства отметил, что в состав обмундирования входит комплект летней, ветроводозащитной, демисезонной и зимней полевой формы одежды.

«Кроме того, в полевую форму одежды включены вновь введенные предметы обуви, такие как ботинки облегченные специальные, ботинки летние специальные, ботинки демисезонные специальные и сапоги резиновые (утепленные). Также военнослужащие обеспечиваются зимней обувью, в ранее существующую модель которой были внесены изменения», — уточнили в Минобороны, указав, что поставка новой полевой формы в вооруженные силы запланирована на весну 2023 года.

Президент России Владимир Путин в январе поручил главе Минобороны Сергею Шойгу подготовить доклад об обеспечении войск СВО вооружением, экипировкой и другими средствами до 1 февраля, сообщает ТАСС.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Премьера Документальный фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» (12+)