Вучич заявил, что Сербия не может идти вперед без Евросоюза

19 февраля 2023 7:01
Вучич заявил, что Сербия не может идти вперед без Евросоюза
Президент Сербии Александар Вучич. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сербия зависит от ЕС, не может идти вперед без Брюсселя, альтернативных «спасительных» путей нет, заявил сербский президент Александр Вучич

Глава сербского государства во вторник присутствовал в Национальном диспетчерском центре электросетей Сербии на подписании соглашения о ранее заявленном пакете помощи от Брюсселя в сфере энергетике в размере 165 миллионов евро, передаёт РИА «Новости».

«Хочу, чтобы люди знали, что Сербия во многом зависит от ЕС, Сербия без ЕС тяжело или вовсе не может идти вперед, и что те, кто предлагают возможности нахождения великих и спасительных альтернативных путей, не говорят правду и нечестны по отношению к своим гражданам», – заявил Вучич журналистам.

Он отметил, что иногда жестко реагирует на сигналы из ЕС, но при этом должен знать, что «двигает Сербию вперед и питает, дает работу молодым и несет им будущее».

Президент США Джозеф Байден в поздравлении ко Дню государственности Сербии 15 февраля предложил сербскому президенту Александру Вучичу вместе «призвать Россию к ответу» за события на Украине.

«В последние несколько лет Сербия и США вместе работали над диверсификацией источников энергии и усилением экономического сотрудничества, создавая лучшее будущее для наших граждан. Мы должны вместе продолжить поддерживать народ Украины и призвать Россию к ответу за ее несправедливую и беспричинную войну против Украины», – цитирует администрация Вучича поздравительную телеграмму президента США.

«В предстоящем году США продолжат поддерживать путь Сербии к вступлению в ЕС и диалог о нормализации отношений с Косово по эгидой ЕС. Приветствуем вашу поддержку предложению Евросоюза о нормализации (отношений), которое будет способствовать созданию мирного и благополучного будущего региона», – говорится в сообщении.


Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:00
Ко Дню рождения Олега Даля... Художественный фильм «Плохой хороший человек» (12+)