Юрий Афонин: Уникальный самолет МиГ-31 отстояли Зюганов, Савицкая, фракция КПРФ в Госдуме

23 февраля 2023 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин: Уникальный самолет МиГ-31 отстояли Зюганов, Савицкая, фракция КПРФ в Госдуме
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В студии обсуждали ход специальной военной операции на Украине и связанные с ней изменения внешнеполитической и социально-экономической ситуации в России. Юрий Афонин в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости стратегического мышления и долговременного планирования развития страны. Это жизненно необходимо уже хотя бы потому, что наш противник, США, всегда действует в соответствии со стратегическими планами против нашей страны – и Советского Союза, и России, и наша задача – всегда на шаг опережать противника. Юрий Вячеславович напомнил собеседникам о периоде правления в США Рональда Рейгана: тогда на смену доктрине сдерживания СССР пришел план его уничтожения, одним из идейных вдохновителей которого был глава ЦРУ Уильям Кейси. Разрушительный план имел несколько ключевых направлений: создание конфликта в социалистическом лагере через поддержку оппозиционного движения «Солидарность» в Польше; вооружение и поддержка моджахедов в Афганистане; ограничение технологического сотрудничества с Западной Европой; изматывание гонкой вооружений; работа с Саудовской Аравией ради понижения нефтяных цен. Конечно, без предательства горбачевской клики страну бы не удалось разрушить извне. Честные коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым боролись против этих предателей, которых поощрял и поддерживал Запад. Из тех событий мы должны сделать выводы и не повторять ошибок.

Одной из тем обсуждения стала очередная американская истерика по поводу того, что Россия и Китай имеют оружие, способное поражать в космосе спутники США. Юрий Афонин отметил, что вообще-то в ноябре этого года исполнится уже 55 лет, как СССР первым в мире испытал противоспутниковое оружие. С 1968 года эта система совершенствовалась, к 1980-м годам СССР был мировым лидером в развитии противоспутниковых систем. Советские противоспутниковые космические аппараты выводились на орбиту с помощью ракет-носителей. К сожалению, Россия не обладает такой космической мощью, как Советский Союз, производит в год почти в пять раз меньше запусков ракет-носителей. Но все-таки мы и сейчас вполне способны нанести существенный ущерб группировке западных спутников, которые передают Киеву разведывательную информацию. А социалистический Китай располагает еще большими возможностями в этой сфере, поскольку он сейчас запускает примерно в 3 раза больше ракет-носителей, чем Россия. Так что бояться американцам действительно есть чего.

К 1991 году СССР создал еще одну противоспутниковую систему – ракеты «Контакт» авиационного базирования. Юрий Вячеславович напомнил, что платформой для запуска таких противоспутниковых ракет служит самолет МиГ-31. Этот созданный в советское время самолет уникален по скорости, высоте и дальности полета, полезной нагрузке. Но ведь был момент, когда эту уникальную машину хотели снять с производства. Кто-то сознательно работал в интересах Запада, разрушая нашу противоспутниковую оборону? Тогда фракция КПРФ, лично Геннадий Андреевич Зюганов и Светлана Евгеньевна Савицкая провели огромную работу и добились сохранения производства самолета.

Конечно, поражение спутников – это прямой конфликт с НАТО. Но если Запад будет наращивать эскалацию, если прямо вмешается в конфликт на Украине, то Россия может пойти на удар по западной спутниковой группировке. Поэтому Западу стоит очень хорошо подумать, прежде чем идти на такую эскалацию, подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ.

В студии программы также обсуждали возможность участия наших спортсменов в Олимпиаде-2024 в Париже. К большому сожалению, спорт уже давно не находится вне политики, констатировал первый зампредседателя ЦК. С 2018 года, последние три олимпиады, российские спортсмены выступают без гимна и флага. Теперь МОК обсуждает, через какие новые унижения должны еще пройти наши спортсмены ради участия в Играх. Их хотят заставить признавать ошибочность СВО, публично отрекаться от страны – что еще? На коленях проползти по улицам Парижа? Я знаю многих великих советских спортсменов, сказал Юрий Афонин, многих действующих спортсменов, олимпийских чемпионов. Конечно, для них Олимпиада – это высший форум, на котором они представляют все, чего добились, это вершина их спортивной жизни. Но даже ради этого нельзя идти на национальное унижение. Однако до лета 2024 года время у нас еще есть. Чтобы полноценно принять участие в Олимпиаде, а не выпрашивать подачки, нам надо победно закончить войну против киевских нацистов и их западных хозяев уже в этом году. Победителей не судят.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Демидовы» 1-2 серия (12+)