Геннадий Зюганов выступил на открытии выставки исторических материалов в Госдуме

3 марта 2023 12:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов выступил на открытии выставки исторических материалов в Госдуме
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Интерактивная экспозиция РИА «Новости» «Масштаб VR: Нюрнберг, Крузенштерн, Куликово поле», приуроченная к годовщине окончания обвинительной части Нюрнбергского процесса 4 марта 1946 года, проходит в стенах Государственной Думы. 2 марта экспозицию посетил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов

Основные задачи выставки – донести историческую правду в близких молодым пользователям форматах и жанрах и продемонстрировать, насколько увлекательной и современной может быть отечественная история.

Один из таких форматов – документальные исторические реконструкции в виде виртуальной реальности, разработкой которых занимается специализированная лаборатория РИА «Новости» RIA.Lab.

Центральная часть экспозиции рассказывает о Нюрнбергском процессе. Также представлены еще три проекта в формате виртуальной реальности: интерактивные квесты «VR-археология: тайны Куликова поля», «Крузенштерн. Кругосветка «Надежды», посвященный экспедиции Ивана Крузенштерна, и VR-реконструкция «Неизвестный знаменосец», посвященная штурму Рейхстага в 1945 году.

Открыл выставку Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Д.К. Киселев. «С одной стороны, мы задумывали это как вхождение в мир совершенно новых технологий, а с другой стороны, это вхождение в то пространство, которого нам так не хватает в борьбе с тем, что мы сейчас испытываем на идеологическом фронте – в битве за правильное представление истории», – отметил он.

В ходе церемонии открытия выставки выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов. «Я считаю, что технологически это очень хорошо, но должно соответствовать тому содержанию, которое нам всем необходимо пропагандировать. Над этим надо работать», – отметил Геннадий Андреевич.

По его словам, подобные проекты должны появиться и затронуть историю походов полководца Александра Суворова, творчество писателя Льва Толстого и ленинско-сталинскую модернизацию. «Тогда мы приобретем в этом материале для детей то, что хотели бы видеть», – подчеркнул лидер коммунистов.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)