Юрий Афонин рассказал о позиции КПРФ по ключевым проблемам, стоящим перед Россией

5 апреля 2023 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин дал интервью телеканалу «Россия 24. Башкортостан»

Отвечая на вопросы ведущего, Юрий Афонин рассказал об отчете Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Государственной Думе. Представитель КПРФ отметил, что накануне отчета было много встреч премьер-министра, ключевых вице-премьеров и министров с руководителями всех политических фракций, представленных в Государственной Думе.

«У нас была возможность представить тот спектр вопросов, который интересует нас и в общении задать вектор понимания нашей программы и позиции, которая связана с развитием нашей страны», — заявил Ю.В. Афонин.

Он уверен, что, несмотря на колоссальное давление и санкции со стороны западного сообщества, России удается решать ключевые проблемы.

«Понятно, что это проведение спецоперации, что требует серьезного сосредоточения материальных, технических и людских ресурсов. Самое главное — сплочение и объединение общества», — пояснил Афонин.

По его мнению, второй ключевой задачей является социально-экономическое развитие государства и регионов в целом. Также Ю.В. Афонин указал на то, что принятые меры, в числе которых повышение МРОТ, позволят поддерживать высокий уровень жизни россиян.

«Фракция КПРФ представила свою программу — 20 неотложных мер по преображению России. Эти меры во многом соприкасаются с теми тезисами, которые были озвучены. Это развитие промышленности, оборонной отрасли, сельского хозяйства», — добавил Ю.В. Афонин.

Он подчеркнул, что фракция КПРФ многое делает для развития сельского хозяйства. Так, Геннадием Зюгановым была представлена программа по развитию сельского хозяйства «Новая целина».

Вместе с тем, Ю.В. Афонин считает, что Россия во многом может брать пример с ключевых союзников.

«Символично, что в неделю отчета Правительства о проделанной работе и планах на ближайшее время состоялся визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву, встреча с президентом и как раз обсуждение стратегического партнерства. Мы понимаем, что ключевые направления экономических связей — это Восток. КПРФ всегда поддерживала этот вектор развития», — отметил Ю.В. Афонин.

Касаясь темы региональной политики, он обратил внимание на то, что Башкирия вносит огромный вклад в победу на фронте.

«Башкирия — один из первых регионов, сформировавший добровольческие батальоны. Ребята совершают подвиги, защищая нашу общую Родину. Можно отметить и большое количество гуманитарной помощи, которую оказывает республика», — подытожил Ю.В. Афонин.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
07:25
Детский сеанс Художественный фильм «Республика ШКИД» (6+)