Коммунисты в Госдуме продолжают настаивать на принятии закона о «детях войны»

9 апреля 2023 7:01 – КПРФ
Коммунисты в Госдуме продолжают настаивать на принятии закона о «детях войны»
Депутаты фракции КПРФ в Государственной думе Денис Парфенов (слева) и Алексей Куринный

Коммунисты в Государственной Думе продолжают настаивать на принятии законопроекта «О детях войны», заявил депутат фракции КПРФ Денис Парфенов

«Это очень значимый проект, который необходимо принять. Дети войны заслужили дополнительную прибавку к своей пенсии. У них были тяжелое детство и юность, они много потрудились на своем веку, теперь они заслуживают достойной старости», – сказал Денис Парфенов.

«Социальная политика, как и развитие экономики – это базовые элементы для любого государства. В этой связи рассмотрение законопроекта «О детях войны» крайне необходимое и своевременное», – добавил депутат фракции КПРФ Алексей Куринный.

По его словам, коммунисты в настоящее время готовят ещё один значимый законопроект – предполагающий всеобщее лекарственное обеспечение. «Этот законопроект потребует дополнительных финансовых затрат – порядка 400-500 миллиардов рублей. Но здесь важно помнить, что каждый рубль, вложенный в здравоохранение, принесет в последующем 6 рублей экономического роста для нашей страны», – отметил парламентарий.

Он рассказал, что недавно депутаты фракции «Единая Россия» предложили выделить 10 миллиардов рублей на обеспечение лекарствами кардиологических больных.

Алексей Куринный напомнил, что ранее депутаты фракции КПРФ уже вносили в Госдуму аналогичные поправки, когда принимался бюджет страны, но тогда их поправки были отвергнуты «Единой Россией». «А теперь они же вносятся в Госдуму (только небольшими частями) от имени «Единой России», – возмутился представитель КПРФ.

Алексей Куринный также отметил, что в Госдуме рассматривается законопроект об ежемесячном пособии гражданам, которые ухаживают за инвалидами первой группы и за детьми-инвалидами. «Сегодня этим людям платят в лучшем случае 10 тысяч рублей, а в худшем случае – 1 200 рублей. Эти люди сегодня живут в нищете. Этот законопроект внесен не нами (ранее мы вносили аналогичные законопроекты), но уже «Единая Россия» предложила его на отклонение», – рассказал он.

«Будем убеждать наших коллег из «Единой России» все-таки принять вышеназванные законопроекты. Без больших вложений в науку, образование и здравоохранение невозможно дальнейшее развитие нашей страны», – считает Алексей Куринный.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Семь невест ефрейтора Збруева» (12+)
Примите участие в опросе
Как государство должно отнестись к микрофинансовым организациям?
Голосовать