Юрий Афонин: Лучший ответ на попытку удара по Кремлю – разгром противника

9 мая 2023 7:01 – КПРФ
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Главной темой программы стала попытка нанести удары беспилотниками по московскому Кремлю.

Юрий Афонин отметил нелепость версий, распространяемых сейчас в западных СМИ, о том, что якобы «русские сами себя обстреляли» для того, чтобы создать предлог для жестких ответных мер. Юрий Вячеславович подчеркнул, что киевские нацисты совершили уже столько терактов, что мы давно имеем право на решительный ответ.

«Сейчас много разговоров о «красных линиях», – сказал первый зампред ЦК КПРФ, – но для нас «красная линия» была пройдена 2 мая 2014 года, когда сожгли мирных людей в Доме профсоюзов в Одессе». Все, что произошло в последующие годы, все дальнейшие преступления стали следствием безнаказанного перехода майданными силами той «красной линии». Именно тогда стало ясно, что на Украине установился настоящий нацистский режим, а кто является его фюрером – Порошенко, Зеленский или кто-то другой – уже  без разницы.

Юрий Афонин выразил мнение, что активизация боевых действий на фронте будет сопровождаться и увеличением числа попыток совершить теракты на территории России. 

Юрий Вячеславович заявил, что попытка удара по Кремлю безусловно была согласована с Западом. Эта акция выводит конфликт на новый уровень. Это очень серьезная эскалация.

Во-первых, потому, что нанесен удар по месту, где мог находиться глава российского государства и Верховный Главнокомандующий российских Вооруженных Сил. Все отговорки – дескать, «Путин в Кремле не живет» – несостоятельны. Буквально месяц назад в СМИ широко разошлась информация о наличии у президента квартиры в Кремле, о том, что он там нередко ночует.

Во-вторых, речь идет об ударе по историческому памятнику всемирного значения. Самому Кремлю – более полутысячи лет, в нем – древние соборы.

В-третьих, это символический удар по нашей национальной святыне. С московским Кремлем и Красной площадью связаны многие важнейшие события нашей истории. Здесь отмечались наши великие победы. На Красной площади – некрополь великих руководителей и героев советской эпохи.

Россия до сих пор, несмотря на высокую интенсивность конфликта, ничего подобного не делала. Хотя у нас, конечно, неизмеримо большие, чем у Киева, возможности для дальних и мощных ударов по целям на территории противника.

Говоря об ответных мерах, первый зампред ЦК КПРФ сказал: надо понимать, что авторы этой провокации надеются вызвать у нас именно эмоциональную реакцию. Чтобы их план не удался, эмоциональной реакции быть не должно. Наш ответ должен быть максимально прагматичным, исходящим из того, что наиболее полезно сделать сейчас. 

Юрий Афонин рассказал, что в тот же день, когда стало известно об атаке на Кремль, пообщался на одном мероприятии с рядом крупных военачальников советской эпохи. Они в один голос сказали: ответить надо, но максимально грамотно и эффективно.

Юрий Вячеславович констатировал, что Россия, конечно, может нанести удар по центру Киева сотнями дальнобойных ракет. Если использовать «Искандеры» и «Кинжалы», то ПВО противника, скорее всего, не сможет перехватить ни одной ракеты. Таким ударом можно превратить в дымящиеся руины весь правительственный квартал Киева, уничтожить практически все здания органов центральной власти Украины. Не исключено, что именно на это нас пытаются спровоцировать. Однако военный смысл таких действий невелик. Ясно, что Зеленский не будет сидеть на улице Банковой и ждать удара. Да и все остальные значимые фигуры украинского рейха, скорее всего, сидят сейчас в основном не в своих официальных рабочих кабинетах. С другой стороны, при таком ударе будет разрушена масса исторических зданий, неизбежно погибнет немало гражданских лиц. Все это будет использовано для демонизации России, для подъема новой волны русофобии.

Не исключено, сказал первый зампред ЦК КПРФ, что западные кураторы Киева рассчитывают спровоцировать Россию и на применение ядерного оружия. Но нам, конечно, не следует этого делать.

Юрий Афонин выразил мнение, что лучшим ответом будут по-настоящему массированные ракетные удары по транспортной инфраструктуре противника: по мостам, по тоннелям, по узловым железнодорожным станциям. Причем ударить по такой инфраструктуре надо и в прифронтовой полосе, и по транспортным переходам через Днепр, и по коммуникациям на Западной Украине, по которым течет из стран НАТО поток оружия. Это позволит резко сократить поставки оружия с Запада и помешать развертыванию украинских вооруженных сил перед контрнаступлением. Похоже, что до сих пор мы воздерживались от действительно массированных ударов по коммуникациям противника. Очевидно, принималось во внимание, что эти коммуникации важны для жизнеобеспечения гражданского населения Украины, которое мы как врага, конечно, не воспринимаем. Однако противник целым рядом своих террористических ударов вывел конфликт на новый уровень эскалации, поэтому разрушение его транспортной инфраструктуры будет адекватной мерой. Надо иметь в виду, что срыв украинского контрнаступления поможет быстрее завершить конфликт, а значит – спасет множество человеческих жизней.

Юрий Вячеславович коснулся также вопроса личной ответственности Зеленского за попытку удара по московскому Кремлю. Он отметил, что ранее выступившие участники программы рассуждали на тему: мог ли Советский Союз во время Великой Отечественной войны уничтожить Гитлера? Надо понимать: Зеленский и близко не является фигурой масштаба Гитлера, тот был одним из величайших преступников в мировой истории, а Зеленский – марионеточный персонаж. Едва ли стоит из-за Зеленского бить по центру Киева, но, с другой стороны, с Зеленского должна быть снята «охранная грамота». Складывается впечатление, что до сих пор она у него была. Слишком уж дерзко выезжал он в прифронтовые районы. И почему-то в эти моменты наши артиллерийские и ракетные удары по этим районам почти не наносились. Решение не уничтожать высшее политическое руководство Украины стоит пересмотреть. Зеленский теперь должен жить в страхе и постоянно тревожно вглядываться в небо.

А что касается Киева, то, конечно, хорошо бы его максимально сохранить. Ведь он, сказал Юрий Афонин, еще должен стать столицей будущей мирной и братской для нас Украины.

Резюмируя обсуждение темы ответа на попытку украинского удара по московскому Кремлю, Юрий Афонин сказал: лучшим нашим ответом станет уничтожение инфраструктуры, которая позволяет ВСУ проводить свои операции, разгром группировки противника и точечные удары по нацистским вождям. У нас для этого есть все возможности, нужна политическая воля.

Первый зампред ЦК КПРФ также прокомментировал вброшенную в западные СМИ версию британской разведки о том, что к взрывам газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2» причастны корабли российского ВМФ. Якобы некие «скандинавские расследователи» засекли их в районе газопроводов перед взрывами.

Юрий Афонин констатировал, что эта версия столь же безумна, как и версия о том, что россияне сами ударили по московскому Кремлю. Россия много лет выстраивала инфраструктуру поставок газа в Европу и много лет осуществляла эти поставки. Не существует никаких причин, по которым России было бы выгодно самой эту систему разрушать. А вот Соединенные Штаты только и мечтали о том, как отрезать Европу от российских энергоносителей и пересадить на свой сжиженный газ. Этим решались сразу несколько задач: экономика конкурента ослабляется, собственные поставщики газа в выигрыше, связи с Россией рвутся, а зависимость Евросоюза от США возрастает. Как говорится, «ищи, кому выгодно». Создается впечатление, что эта версия специально была вброшена именно сейчас, чтобы попытаться перебить повестку – отодвинуть с первых полос новость о террористических ударах по Кремлю.

В программе также был показан сюжет американской телекомпании CNN про маленький остров Цзиньмэнь, контролируемый Тайванем, но находящийся всего в 6 километрах от берегов материкового Китая. Авторы сюжета попытались продвинуть тезис о том, что, дескать, раньше у Тайваня была сильная армия, и она не дала коммунистам в 1949 году занять Тайвань и эти маленькие острова у китайского побережья, а вот сейчас Тайвань практически беззащитен перед возможной атакой со стороны Пекина.

Юрий Афонин отметил, что американские телевизионщики напихали в свой сюжет сразу несколько слоев лжи. В 1949 году только вмешательство США не позволило китайским коммунистам полностью восстановить территориальное единство страны. Проиграв коммунистам гражданскую войну на континенте, чайканшисты бежали на остров Тайвань, где их прикрыли американские флот и авиация. После этого Тайвань многократно использовался Вашингтоном для разных агрессивных и грязных вылазок. Юрий Вячеславович напомнил про события 1950 года: гражданская война завершилась, но с Тайваня чанкайшистские самолеты (американского производства, конечно) продолжают бомбить Шанхай – один из двух крупнейших и важнейших городов Китая. Только после того, как СССР направил на помощь КНР подразделения истребителей с советскими летчиками, эти террористические налеты удалось прекратить.

И сегодня тайваньский режим – это что угодно, только не бедная и беззащитная овечка. У Тайваня – чрезвычайно мощные вооруженные силы, особенно для такой сравнительно небольшой страны. По данным военно-статистических справочников, армия Тайваня по числу танков и артиллерийских орудий в разы превосходит армии таких крупнейших европейских стран, как Великобритания, Франция, Германия, Италия! То есть на самом деле Тайвань вооружен до зубов. При этом тайваньский режим находится еще и под защитой и покровительством США. Это американский плацдарм, который обеспечивает Вашингтону военное присутствие у самых берегов КНР.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Великая река» 31-32 серии (12+)