Дмитрий Новиков: Западу от Украины нужна война, а не победа

25 мая 2023 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Западу от Украины нужна война, а не победа
Дмитрий Новиков

Россия возьмёт на себя задачу восстановления разрушенных городов вслед за демилитаризацией и денацификацией Украины. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в программе «Время покажет»

Одной из тем программы Первого канала стали попытки киевского режима добиться международной легитимизации своих террористических действий и его желание получить от Запада новые объёмы военной помощи. Для этого Зеленский принял участие в саммите «большой семёрки», который прошёл в Хиросиме с 19 по 21 мая. Там он получил очередные заверения в дальнейшей поддержке. Канцлер Германии Шольц, например, договорился до того, что ФРГ будет поставлять оружие Украине даже после окончания конфликта.

Ведущие программы Руслан Осташко и Олеся Лосева попросили Дмитрия Новикова разъяснить, что именно мог иметь в виду глава германского правительства. По словам зампредседателя ЦК КПРФ, Шольц, фактически, выразил надежду на то, что благодаря натовцам нацистский режим в центре Европы сохранится и будет дальше угрожать своему восточному соседу – России. Что же касается НАТО, то этот военный блок намерен вооружать киевский режим до зубов и делать его максимально способным к реализации новых агрессивных планов.

«Но это мечты про завтрашний день, – продолжил Дмитрий Новиков. – Что касается дня сегодняшнего, то давайте обратим внимание на вопрос о возможности перелома в результате поставок Украине боевых самолётов. Убеждён: никто из тех, кто планирует деятельность так называемого официального Киева, включая его патронов из НАТО, сами ни в какой перелом не верят! Речь идёт не о переломе – это всё лишь пропагандистские штучки для «взбадривания» населения и самой Украины, и Запада! На самом деле вопрос не в переломе, а в продолжении войны».

По мнению Дмитрия Новикова, продолжение конфликта – это ключевые слова в лексиконе коллективного Запада, который нацелен бесконечно затягивать кровопролитие: «Даже если пофантазировать о том, чего никогда не будет, что Украина достигла своих победных целей и успокоилась, то Западу этого попросту не нужно. Западу не нужна победившая Украина. Ему нужна воюющая Украина. Именно поэтому Киеву будут и дальше дозированно давать новые вооружения, будь то танки или самолёты. Всё это будет делаться именно с той целью, чтобы конфликт продолжался».

В ходе прямого эфира были показаны видеокадры со встречи Байдена с Зеленским, в ходе которой была затронута тема потерянного ВСУ Бахмута. Комментируя эти кадры, Новиков заявил: «Да, Бахмута больше нет. Его история закончилась. Есть снова Артёмовск. Конечно, это не тот Артёмовск, который когда-то мирно жил и трудился. Увы, он разрушен. И фразы из западных СМИ, что в городе почти не осталось инфраструктуры, к сожалению, соответствуют реальности».

В своём выступлении Дмитрий Новиков вспомнил слова из известной песни Владимира Высоцкого:

– От границы мы Землю вертели назад –

Было дело сначала, –

Но обратно её закрутил наш комбат,

Оттолкнувшись ногой от Урала.

«И когда это случилось, – заметил представитель КПРФ, – мы получили возможность «Отбирать наши пяди и крохи». Он напомнил, что во время Великой Отечественной советским лётчикам приходилось бомбить наши собственные территории, потому что там находился враг: «Там находились фашисты, захватчики, оккупанты. Но когда они были изгнаны с советской земли, мы восстановили свои города. Тот же Минск стал краше, чем был до войны. Сейчас придётся заниматься, увы, тем же самым. Нам придётся всё разрушенное восстанавливать. Но задача демилитаризации и денацификации Украины должна быть решена».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Семь невест ефрейтора Збруева» (12+)
Примите участие в опросе
Как государство должно отнестись к микрофинансовым организациям?
Голосовать