Владимир Кашин: Нет фашизму!

31 мая 2023 13:30 – КПРФ

На митинге во время отправки 110-го гуманитарного конвоя КПРФ в Сирию выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского Штаба протестных действий Владимир Кашин: «Красная Линия» публикует текст его выступления

Уважаемые товарищи! Хочу сказать всем вам слова благодарности, что мы оперативно откликнулись на просьбу наших военных, которые работают в Сирии. Эта страна для нас имеет сейчас огромное значение. Американцы уже уничтожили Ирак, Ливию, а перед этим они разделили Югославию. А сейчас они говорят, что их траты на войну оправданы убийством русских. Органы внутренних дел и Следственный комитет РФ объявили сегодня в розыск этого сенатора за его высказывания в сторону русского народа.

Сирия для нас – особая страна. Она нуждается в нашей с вами поддержке единения. Это не первый конвой, который мы туда отправляем. Первый ушел после землетрясения зимой 2023 года. Эта трагедия унесла много жизней, дети остались без матерей. Было отправлено в большом количестве детское питание, сухое молоко и многое другое. Партия выполнила просьбу.

Сегодняшний конвой – это тоже конкретная помощь для сирийцев. Общероссийский Штаб протестных действий вместе с К.К. Тайсаевым оперативно собрали этот конвой. Я еще раз хочу поблагодарить и наше Подмосковье, оно впереди всех всегда откликается на сбор гуманитарных конвоев.

Геннадий Андреевич Зюганов уже сегодня многое сказал на тему гуманитарных конвоев. В этом деле подключена вся партия КПРФ. За 9 лет нашей работы мы сплотили не только коммунистов, но и бизнес, и наших граждан, а также чиновников, глав различного уровня – они тоже работают с нами. Я выражаю им такие же слова благодарности. Большое спасибо и нашим губернаторам: Клычкову, Локтю, Русских, Коновалову – они выполняют особую роль в этих конвоях.

Уважаемые товарищи! Следующий 111-й гуманитарный конвой на Донбасс уходит непосредственно из Ростова-на-Дону. Там собирается весь Южный округ, наши новые территории: ЛДНР, Запорожская и Херсонская области. А 20 июня отсюда, с погрузочной площадки совхоза им. Ленина, уйдет очередной гуманитарный конвой на Донбасс, перед Днем памяти и скорби. Мы с вами сейчас дружно поработаем и 140 тонн гуманитарного груза отправим на Донбасс.

Хочу слова благодарности выразить Серпуховскому ГК КПРФ, Подольскому ГК КПРФ и городскому округу, Ленинскому ГК КПРФ, Дмитровскому ГК КПРФ, Королёвскому ГК КПРФ, Реутовскому ГК КПРФ.

Но самые главные слова благодарности я хочу выразить нашему лидеру, Председателю ЦК КПРФ – Геннадию Андреевичу Зюганову. Он всегда является сподвижником всех больших дел и этой работы по гуманитарной помощи. Он, как представитель поколения детей войны, не понаслышке знает все тяготы того времени. А мы с вами уже внуки и правнуки той Великой Победы.

Пятая колонна всячески пытается мешать не только стране, но и нашей работе тоже. Но мы сплотились в борьбе и будем делать и дальше наше общее дело. Это и рабочий на заводе, и механизатор в поле, и животновод на ферме, это учитель и врач и любой другой профессии люди - они все связаны с этой Победой. Мы сделаем все, чтобы фашизм никогда не зашел на нашу землю! А олигархи и та элита, которая нас 30 лет гнобила и унижала, мешала работать, возрождать Пионерию, воспитывать молодежь в духе великих традиций наших предков и их побед.

А нашим братьям в Сирии мы хотим передать большой привет. К.К. Тайсаев сегодня улетает туда непосредственно с грузом. Через два дня полетят самолеты. Он передаст привет от лидера КПРФ Г.А. Зюганова и от нас с вами. Мы на гуманитарном грузе сделали QR-код на арабском языке написано: «С любовью от КПРФ!». Эти короткие слова выражают наше отношение к людям, попавшим в беду.

Еще раз говорю вам слова благодарности. И за нашу Победу скажем троекратное Ура! Ура! Ура! Ура!

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:35
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)