В Москве избили агитатора-комсомольца

27 июля 2023 12:00 – КПРФ

В среду, 26 июля, у станции метро Проспект Мира был избит активист Московского комсомола

Как сообщила пресс-служба МГК ЛКСМ, в 18:55 волонтеры и комсомольцы раздавали агитационные материалы в поддержку выдвинутого на выборы в мэры Москвы Леонида Зюганова. Провокация не заставила себя долго ждать. К активистам подошла сотрудница метрополитена, осуществляющая клининг объекта, с надуманными претензиями. Услышав о законности агитации и места ее распространения, уборщица высказала последний аргумент о том, что ей не нравится её работа.

Неожиданно в разговор вмешался ранее стоявший в стороне «наблюдатель». Молодой человек представился сотрудником Федеральной службы безопасности РФ, после чего пообещал одному из активистов проблемы, а также высказал угрозы причинить вред здоровью: «Я сломаю тебе лицо».

На справедливые призывы активистов к законности и адекватности представившийся сотрудником ФСБ гражданин резко опрокинул волонтёра на землю и стал наносить удары ногами. Второй товарищ фиксировал происходящее на камеру мобильного телефона, пытался препятствовать избиению. Увидев наличие видеофиксации, нападавший разбил мобильный телефон второго активиста, после чего скрылся с места событий.

Московский комсомол требует тщательного расследования данного акта беспредела и преступного посягательства. Мы уверены, что нападавший будет найден, предан справедливому суду и наказан.

На данный момент пострадавший находится в медпункте.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Суровые километры» (12+)