Коммунисты в Московской городской думе заявили о приоритетах в своей работе

19 сентября 2023 18:00 – КПРФ

Лидер московских коммунистов Николай Зубрилин заявил, что фракция КПРФ в Мосгордуме намерена строить свою работу, исходя из запросов населения. 

Во время летнего перерыва для депутатов фракции КПРФ в Мосгордуме ничего не изменилось. Проводилась плановая работа в округах, осуществлялся приём населения, выезды на встречи с жителями по проблемам содержания, эксплуатации и ремонта жилого фонда, благоустройства внутридворовых территорий и охраны экологии. Соответственно, к осенней сессии работы Мосгордумы накопился ряд вопросов, которые необходимо более тщательно проработать, чтобы в плановом порядке вынести их на рассмотрение круглых столов и принять конструктивные решения с учетом имеющихся законных возможностей.

Исходя из полученных обращений граждан, вопросы бурного строительства не всегда благотворно влияют на микрорайоны, вблизи которых ведутся данные работы. Людей тревожит экологическая обстановка и сохранение зелёных насаждений.

Лосиный остров, Троицкий лес, Кусково и другие территории должны сохраниться в имеющихся границах. И это не просто требование жителей, это жизненная необходимость. Вопреки статистике компенсационных высадок, зелёные природные территории города ежегодно сокращаются.

Требуют своего внимания проблемы реновации, капитального ремонта и строительства жилья. Необходимо держать под контролем освоение бывших промышленных зон и пустующих сегодня производственных площадей. Не стоит полагаться на эффективность новых собственников этих территорий, государственный контроль за ситуацией должен быть объективным и строгим, для минимизации возможных злоупотреблений со стороны застройщиков и коммерческих структур.

Нас волнуют проблемы очередников – мы намерены и дальше защищать их законные права и интересы.

При общении с жителями много говорилось о социальной защите молодых семей и поддержке демографии. Молодые семьи нуждаются в помощи государства в части обеспечения их жильем и социальными гарантиями. Здесь можно использовать советский опыт, когда с увеличением семьи увеличивалась поддержка и помощь пропорционально количеству членов семьи.

Город динамично развивается, бурное строительство и освоение различных площадок не должны ущемлять права тех, кто уже проживает на местах сложившихся районов и территориальных застроек. Задача Московской городской Думы – контролировать процессы, происходящие в системе городского хозяйства, ЖКХ, здравоохранении, образовании, строительстве, соцобеспечении, в системе правоохранительной деятельности, миграции и т.д.

В части законодательной инициативы наша фракция намерена строить свою работу, исходя из запросов населения и практического опыта по итогам предыдущих лет, когда становятся видны некоторые недостатки действующего законодательства. Мы уже внесли и приняли несколько социальных законодательных инициатив и поправок в части льгот для ветеранов и инвалидов, в части защиты прав предпринимателей, а также распределении бюджетных средств на нужды советов ветеранов и развитие дворового спорта в районах города Москвы.

Мы уверены, что наша работа и далее будет основываться на запросах населения и вместе с нашими коллегами из столичного парламента мы будем принимать те решения, которые сегодня необходимы людям с учетом требований времени, а главное на пользу уважаемых москвичей!
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Ах, водевиль, водевиль...» (12+)