Путин: Потери Украины в ходе контрнаступления в восемь раз превышают российские

17 октября 2023 13:30
Путин: Потери Украины в ходе контрнаступления в восемь раз превышают российские
Президент РФ Владимир Путин и ведущий Медиакорпорации Китая (China Media Group) Ван Гуань (справа налево) во время интервью в Кремле. Сергей Бобылев/POOL/ТАСС

Владимир Путин дал интервью ведущему Медиакорпорации Китая (China Media Group) Ван Гуань

У украинского контрнаступления нет результатов, но есть огромные потери. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая, пишут «Ведомости».

«[ВСУ] начали активные боевые действия, так называемое контрнаступление. С 4 июня оно продолжается. Пока результатов нет, есть только огромные потери. Потери просто огромные – один к восьми, примерно, если в соотношении», – сказал он.

До этого Путин неоднократно говорил об отсутствии успехов наступательных действий ВСУ. По его словам, контрнаступление не приносит Киеву ожидаемых результатов, вместе с тем, противник несет большие потери. 15 октября Путин в очередной раз назвал наступление ВСУ провалом. «Что касается контрнаступления, которое, якобы, буксует, – оно провалилось полностью», – подчеркнул президент.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, за три месяца контрнаступления ВСУ не достигли своих целей ни на одном из направлений. 5 октября, в ходе заседания форума «Валдай», Путин заявил, что с начала контрнаступления ВСУ потеряли более 90 000 человек. Кроме того, были уничтожены 557 танков и почти 1 900 бронемашин различного класса ВСУ, добавил он.

По состоянию на 15 октября всего с начала спецоперации российская армия поразила 488 самолетов, 250 вертолетов, 12 640 танков и других боевых бронированных машин, свыше 7 800 беспилотников и другой военной техники противника.

В последний раз данные о потерях российской армии с начала спецоперации Минобороны приводило в сентябре 2022 г. На тот момент они составляли 5 937 человек. В то же время ВСУ потеряли 61 207 военнослужащих, говорил Шойгу.

В июне 2023 г. министр впервые с осени 2022 г. упомянул потери Вооруженных Сил в ходе спецоперации. По его словам, во время отражения наступления противника в начале июня за три дня погиб 71 российский военнослужащий, еще 210 получили ранения. В то же время потери ВСУ тогда составили 3 715 военнослужащих, утверждал Шойгу.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Девушка из банка» (12+)