Сводка МО на 23 октября 2023 года (607-й день СВО): Российские войска продолжают штурм Авдеевки с трех сторон

23 октября 2023 20:20
Сводка МО на 23 октября 2023 года (607-й день СВО): Российские войска продолжают штурм Авдеевки с трех сторон
Коллаж: Минобороны РФ

Потери ВСУ за сутки составили 1 170 военнослужащих, танк, 12 боевых бронированных машин. За сутки отражены 28 атак на четырех направлениях

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск, используя результаты ударов авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем, отразили девять атак штурмовых групп 32-й, 41-й механизированных, 57-й пехотной и 68-й егерской бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка Харьковской области и Новоегоровка Луганской Народной Республики. Об этом сообщает журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

В районе населенного пункта Ольшана Харьковской области пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

За сутки потери противника составили до 195-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины, три автомобиля, боевая машина РСЗО «Град», а также орудие Д-20.

Кроме того, в районе населенного пункта Степовая Новоселовка Харьковской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

На Краснолиманском направлении активными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами авиации и огнем артиллерии отражены 12 атак противника в районах населенных пунктов Григоровка, Кирово Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Кроме того, оперативно-тактической и армейской авиацией нанесено поражение живой силе и технике подразделений 63-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Торское Донецкой Народной Республики и 15-го полка нацгвардии в районе населенного пункта Серебрянка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 480-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, четыре боевые бронированные машины, три автомобиля, а также гаубица Д-30.

На Донецком направлении активными действиями подразделений «Южной» группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражена атака штурмовых групп 77-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Богдановка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Уманское, Семеновка и Орловка Донецкой Народной Республики.

За сутки потери противника составили до 165-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, гаубица «Мста-Б», а также орудие Д-30.

В районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов подразделения ВСУ.

На Южно-Донецком направлении активными действиями подразделений группировки войск «Восток», ударами штурмовой и армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено поражение живой силе и технике 65-й, 72-й механизированных и 58-й мотопехотной бригад ВСУ, а также 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Угледар, Старомайорское и Урожайное Донецкой Народной Республики.

Потери противника на данном направлении составили до 160-ти украинских военнослужащих, а также три автомобиля.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили семь атак штурмовых групп 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Также нанесено огневое поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Новоданиловка и Малая Токмачка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 80-ти военнослужащих, танк и три боевые бронированные машины.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 90 военнослужащих ВСУ, три автомобиля, боевая машина РСЗО «Град», а также две гаубицы Д-30.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 153-х районах.

Кроме того, поражены три пункта управления: 53-й механизированной бригады, 15-го полка нацгвардии и 38-го зенитного ракетного полка в районах населенных пунктов: Уманское, Серебрянка Донецкой Народной Республики, а также Ингулец Херсонской области.

Средствами противовоздушной обороны уничтожены 19 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Верхнекаменка, Кременная, Золотаревка Луганской Народной Республики, Кирилловка, Берестовое, Спорное Донецкой Народной Республики и Крынки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 508 самолетов, 253 вертолета, 8 176 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 12 882 танка и других боевых бронированных машин, 1 169 боевых машин реактивных систем залпового огня, 6 853 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 14 583 единицы специальной военной автомобильной техники.

Обновлено

Телеграмм Wargonzo пишет об обстановке в районе Авдеевки: «На Донецком фронте российские войска вели штурмовые действия у Новомихайловки, в Марьинке и у Невельского. У последнего из перечисленных населённых пунктов есть продвижение. При поддержке артиллерии и авиации они также атаковали в районе Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки), на южных подступах к Авдеевке, у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) и Новокалинова. У Степного сумели продвинуться в районе террикона и севернее. Под обстрелами украинские позиции в Тоненьком, Орловке и Нью-Йорке. Российские – в Старомихайловке, Донецке, Опытном и селе Красногоровка.

 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:50
Лучшее за 10 лет Специальный репортаж «Парень из Гжатска» (12+)