Сводка МО на 6 февраля 2024 года (713-й день СВО). Военкоры: Российские войска продолжают атаки на левобережный плацдарм ВСУ на Херсонском направлении

6 февраля 2024 22:03
Сводка МО на 6 февраля 2024 года (713-й день СВО). Военкоры: Российские войска продолжают атаки на левобережный плацдарм ВСУ на Херсонском направлении
Фото: Коллаж Минобороны РФ

Потери ВСУ за сутки составили 885 военнослужащих, 2 танка, 7 бронемашин, 8 артиллерийских орудий

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск отразили шесть атак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 30-й, 44-й механизированных бригад ВСУ и 18-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики. Об этом говорится в телеграм-канале Министерства обороны.

Противник потерял до 35-ти военнослужащих и два автомобиля.

На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» грамотными действиями улучшили положение по переднему краю и отразили две атаки штурмовых групп 60-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Ямполовка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Торское Донецкой Народной Республики и Серебрянка.

Потери противника составили: до 240 военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции, а также отразили семь атак противника и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Андреевка, Курдюмовка, Новгородское, Георгиевка и Катериновка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 290 военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты и три автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, гаубица «Мста-Б», а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю, отразили две атаки противника, и нанесли поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной бригады ВСУ, 105-й, 128-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Старомайорское, Урожайное Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области.

Потери противника составили до 195-ти военнослужащих, танк и два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены две самоходные артиллерийские установки: «Акация» и «Гвоздика».

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии нанесли поражение живой силе и технике 128-й горно-штурмовой, 65-й, 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Нестерянка и Пятихатки Запорожской области.

Противник потерял более 95-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: орудие Д-20 и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Херсонском направлении в результате активных действий подразделений российской группировки войск и комплексного огневого поражения потери ВСУ в течение прошедших суток составили до 30-ти военнослужащих и два автомобиля.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ уничтожен склад авиационных средств поражения ВСУ, поражены живая сила и военная техника противника в 112-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны сбиты два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 30 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Масютовка Харьковской области, Бараниковка, Лисичанск, Николаевка Луганской Народной Республики, Отрадовка Донецкой Народной Республики, Новая Каховка и Алешки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 568 самолетов, 265 вертолетов, 11 863 беспилотных летательных аппарата, 462 зенитных ракетных комплекса, 14 927 танков и других боевых бронированных машин, 1 217 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7 973 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 18 283 единицы специальной военной автомобильной техники.

Военкоры:

Z-телеграм-канал WarGonzo представляет свою сводку боевых действий на 06.02.2024.

На Херсонско-Крымском направлении ВС РФ после артобстрелов атаковали украинские позиции в Крынках. Без продвижения. Победные реляции некоторых военкоров о том, что украинские морпехи только и думают, как вернуться на правобережье, не соответствуют действительности. Впрочем, для обеих противоборствующих сторон на этом участке пока без особых перспектив. ВС РФ наносили удары по ВСУ в Днепровском, Херсоне, Дарьевке, Токаревке, Тягинке и Львовом. Украинская артиллерия работала по российским войскам в Голой Пристани, Алёшках, Казачьих Лагерях и Корсунке.

На Запорожском направлении – очередная атака ВС РФ к западу от села Работино при поддержке артиллерии. Без успеха. Под ударами ВСУ в Каменском, Малой Токмачке, Чаровном и Красном. ВС РФ – в Копанях, Новопрокоповке и Вербовом.

На Угледарском участке – атака российских войск севернее Приютного. На этот раз без продвижения. Под обстрелами украинские позиции в Полтавке и Угледаре. Российские – в Заветном Желании и Новодонецком.

На Донецком фронте ВС РФ штурмовали Новомихайловку с юго-востока и северо-востока, а также Георгиевку. Без успеха. Продвинулись по трассе М-30 в районе Первомайского. Нет – у Тоненького и Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки). На юго-восточных окраинах самого города – жёсткие встречные бои. А вот на северо-восточных – тактический прорыв ВС РФ. Коксохимический завод российские войска теперь могут атаковать с двух направлений. Попытки продвинуться у Степного (не путать с одноимёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) успеха ВС РФ не принесли. ВСУ сумели вернуть ряд позиций у подконтрольной им Новобахмутовки (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Заговор обречённых» (12+)