Сводка МО на 21 февраля 2024 года (728-й день СВО): С начала спецоперации уничтожен 471 зенитный ракетный комплекс

21 февраля 2024 20:45

Потери ВСУ за сутки составили 1 190 военнослужащих, 6 танков, 18 бронемашин, 5 артиллерийских орудий

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 14-й, 32-й механизированных, 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ и 115-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Чугуновка Харьковской области и

Стельмаховка Луганской Народной Республики. Кроме того, отражены пять контратак в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. Об этом говорится в телеграм-канале Министерства обороны.

Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре пикапа, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение подразделениям 93-й механизированной, 81-й аэромобильной бригад ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Белогоровка, Клещеевка и Раздоловка Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили свыше 425 военнослужащих, два танка, четыре боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины, 20 автомобилей, гаубица Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. Кроме того, в районе населенного пункта Маяки Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 24-й, 53-й механизированных, 59-й мотопехотной и 3-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Розовка и Водяное Донецкой народной республики.

Кроме того, отражены семь контратак украинских формирований в районах населенных пунктов Ласточкино, Кирово и Первомайское Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 450 военнослужащих, танк, четыре боевые машины пехоты, шесть боевых бронированных машин, пять автомобилей, реактивную систему залпового огня «Град», а также гаубицу Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» в ходе ведения активных действий отразили контратаку противника в районе населенного пункта Новозлатополь Запорожской области и нанесли огневое поражение 72-й механизированной бригаде ВСУ и 128-й бригаде теробороны в районах населенных пунктов Владимировка и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 210 военнослужащих, два танка, три автомобиля, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» нанесено комплексное огневое поражение подразделениям 65-й механизированной, 82-й десантно-штурмовой и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Вербовое и Луговое Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 75 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, самоходная артиллерийская установка «Zuzana» словацкого производства и две гаубицы Д-30.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: склад горючего, живая сила и военная техника ВСУ в 123 районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты 12 реактивных снарядов HIMARS и управляемая авиационная бомба JDAM. Кроме того, уничтожены 99 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременная, Рубежное, Лисичанск Луганской Народной Республики, Ямполовка, Верхнеторецкое, Старомлыновка Донецкой Народной Республики, Пологи, Веселое, Ульяновка, Васильевка Запорожской области и Новая Маячка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 572 самолета, 266 вертолетов, 13 042 беспилотных летательных аппарата, 471 зенитный ракетный комплекс, 15 149 танков и других боевых бронированных машин, 1 223 боевые машины реактивных систем залпового огня, 8 124 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 18 900 единиц специальной военной автомобильной техники.

Военкоры:

Z-телеграм-канал WarGonzo представляет свою сводку боевых действий на 21.02.2024.

На Запорожском направлении российские войска при поддержке средств дальнего поражения вели штурмовые действия на западных окраинах села Работино. Также они атаковали этот населённый пункт со стороны Новопрокоповки. ВС РФ вели наступательные действия и со стороны Вербового. Везде небольшое тактическое продвижение.

На Донецком фронте ВС РФ после артобстрелов атаковали в Новомихайловке и Георгиевке. Также они вели штурмовые действия в районе Первомайского. ЛБС существенно не изменилась. Российским штурмовым подразделениям удалось продвинуться по лесопосадке и выйти к селу Ласточкино. Этот населённый пункт важен с точки зрения пересечения в нём ряда транспортных артерий. На подходе – водная преграда в виде речки Дурная Балка и расположенных на этом участке каскаде прудов. Под обстрелами украинские позиции в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом юго-западнее Бахмута), городе Красногоровка и Нью-Йорке. Российские – в Марьинке, Донецке и селе Красногоровка.

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения вели наступательные действия на высотах северо-западнее Клещеевки, у Ивановского, в районе Богдановки и Выемки. На последнем участке есть небольшое продвижение. До последнего времени там шли позиционные бои. По большому счёту, этот участок – дорога на Северск. Под ударами ВСУ в Часовом Яре, Васюковке и Раздоловке. ВС РФ – в Бахмуте, Хромовом и Ягодном.

На Луганском направлении российские войска после артобстрелов пытались продвинуться у Белогоровки, Торского и Тернов. Встречные бои в районе Табаевки. Под ударами украинские позиции в Серебрянке и Невском.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 3 – 4 серии (12+)