Китай вводит взаимный безвизовый режим со 157 странами

24 февраля 2024 14:01

Китай заключил соглашения о безвизовом режиме со 157 государствами, еще с 44 странами договорился упростить процедуры получения виз, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь

«Круг друзей Китая с безвизовым въездом постоянно расширяется, все больше стран официально вступают в безвизовую эпоху. На настоящий момент количество стран, с которыми Китай заключил соглашения о взаимном безвизовом режиме для держателей разных паспортов, достигло 157, еще с 44 странами Китай достиг соглашений об упрощении визовых процедур», – сообщил Ван Вэньбинь, передает ТАСС.

Кроме того, по его словам, Китай заключил соглашение о полном освобождении от виз с 23 странами, в том числе, с Таиландом, Сингапуром, Мальдивами и ОАЭ.

Россия и Китай с 1 августа 2023 года в рамках межправительственного соглашения запустили безвизовый групповой туристический обмен. По данным Ассоциации туроператоров России, уже в том же году им воспользовались почти 130 тысяч россиян.

Китай с конца прошлого года оптимизирует визовую политику и ввел безвизовый режим для держателей обычных паспортов из ряда государств. Так, с 1 декабря действует безвизовый режим для туристов из Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Малайзии. В середине января власти Китая объявили о намерении ввести безвизовый режим в отношении Швейцарии и Ирландии в одностороннем порядке.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:15
«Стоит заДУМАться» (12+)