В Китае опубликовали размер зарплат крупнейших госпредприятий. Ни у одного нет зарплаты больше 13 млн рублей в год

26 января 2024 18:00

Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая опубликовал «зарплатную ведомость» руководителей центральных государственных предприятий за 2022 год

Ни у одного из них годовая зарплата не превышает одного миллиона юаней (приблизительно 13 млн. рублей), пишет телеграм-канал «Китайская угроза».

Несколько примеров зарплаты за год:

Председатель Китайской национальной морской нефтяной корпорации – 960 800 юаней.

Председатель Китайской нефтехимической корпорации – 953 400 юаней.

Председатель Китайской национальной нефтегазовой корпорации – 952 900 юаней.

Председатель China Mobile Communications – 947 600 юаней.

Деятельность руководителей высшего звена строго регламентируется положением «О льготах и контроле за расходами лиц, возглавляющих предприятия центрального подчинения», в котором есть такие статьи:

Придерживайтесь честности и бережливости. Выступайте против помпезности и показной расточительности, решительно сопротивляйтесь тенденциям гедонизма.

Транспортное средство для главного руководителя предприятия не должно иметь объем двигателя выше 2,5 литра, а цена покупки находится в пределах 380 000 юаней.

Следует выбирать автомобили отечественного производства, отдавать приоритет транспортным средствам на новых источниках энергии и не использовать премиальные конфигурации или роскошный интерьер.

Руководителям не разрешается использовать служебный транспорт в личных целях.

Нормативная полезная площадь кабинета главного руководителя предприятия (включая комнаты отдыха и санузлы) не должна превышать 80 квадратных метров.

Можно ли с такой «нищенской» зарплатой эффективно руководить предприятием? − задаются вопросом редакторы телеграм-канала. − Оказывается, да. Например, упоминаемая выше Китайская национальная морская нефтяная корпорация в 2022 году имела выручку 394,6 млрд юаней (на 72,29% больше, чем годом ранее). А чистая прибыль составила 141,7 млрд юаней, рост на 101,51% в годовом исчислении.


Похожие новости

Последние новости