Сводка МО на 28 марта 2024 года (764-й день СВО). Военкоры: Идут тяжелые позиционные бои

28 марта 2024 19:30
Сводка МО на 28 марта 2024 года (764-й день СВО). Военкоры: Идут тяжелые позиционные бои
Фото: Коллаж Минобороны РФ

Потери ВСУ за сутки составили 680 военнослужащих, 5 танков, 10 бронемашин, 13 артиллерийских орудий

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 32-й механизированной бригады ВСУ и 117-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Синьковка и Строевка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, танк, три боевые машины пехоты, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 24-й, 53-й механизированных, 5-й штурмовой бригад ВСУ и 4-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Красногоровка, Часов Яр, Клещеевка и Спорное Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли свыше 370 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и 19 автомобилей. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, две гаубицы Д-30 и два орудия М119 производства США.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и отразили семь контратак штурмовых групп 47-й, 53-й и 59-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тоненькое, Бердычи и Первомайское Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 95 военнослужащих, три танка, в том числе один «Abrams» производства США, две боевые машины пехоты, девять автомобилей, а также две гаубицы М777 производства США и два орудия Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение подразделениям 58-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Урожайное и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 145-ти военнослужащих и семь автомобилей.

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области и Михайловка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, три боевые бронированные машины, в том числе бронетранспортер М113 производства США, четыре автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 107 районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожен 131 украинский беспилотный летательный аппарат, а также сбито 26 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS производства США и «Vampire» чешского производства.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 17 483 беспилотных летательных аппарата, 489 зенитных ракетных комплексов, 15 629 танков и других боевых бронированных машин, 1 256 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8 559 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 20 303 единицы специальной военной автомобильной техники.

Военкоры:

Z-телеграм-канал WarGonzo представляет сводку боевых действий на утро 28.03.2024.

Запорожский фронт. В Работино – тяжёлые позиционные бои. ЛБС не изменилась. Активно работает артиллерия с обеих сторон. Северо-Западеее Вербового ВС РФ продолжают давить на оборону ВСУ.

На Донецком фронте российские войска продвинулись в Новомихайловке. В районе Победы – позиционные бои. В Георгиевке ВС РФ предпринимают попытки продвинуться на запад. Без результата. На подступах к Красногоровке есть тактические успехи российских войск. Там ВС РФ удалось продвинуться с южной стороны. В районе Невельского – без изменений. Ожесточенные встречные бои продолжаются в Первомайском. В районе Тоненького ВС РФ продолжают давить на позиции украинских войск, потихоньку пробиваясь в сторону Уманского и Яснобродовки, но ВСУ бежать пока не собираются и проводят контратаки. Иногда с тактическими успехами. Тяжелые бои продолжаются на подступах к Семёновке, где ВСУ также пытаются контратаковать. В Бердычах, в результате штурмовых действий, российские войска улучшили свои позиции в населённом пункте.

Бахмутское направление. ВС РФ, при поддержке средств дальнего поражения, продолжают продвигаться по направлению к Часов Яру. Штурмовые действия российские войска вели в Клещеевке и Богдановке. В последнем н.п. есть продвижения. В Ивановском (Красном) российские войска отбили контратаку ВСУ И продолжают зачистку н.п.

На Луганском фронте тяжелые встречные бои в Синьковке. ВС РФ смогли улучшить свои позиции у Тернов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)