Небензя: Цель СВО по демилитаризации Украины выполнена

28 марта 2024 10:30
Небензя: Цель СВО по демилитаризации Украины выполнена
Фото: Рейтерс

У ВСУ не осталось собственного оружия, заявил постпред России при ООН Василий Небензя

22.03.2024. Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что одна из целей специальной военной операции на Украине — демилитаризация — выполнена, поскольку у вооруженных сил Украины (ВСУ) не осталось собственного вооружения, пишет «Коммесантъ».

«С учетом того, что ВСУ давно уже не воюют своим вооружением, можно сказать, что цель нашей СВО по демилитаризации собственно Украины выполнена. Теперь боевики выживают исключительно за счет поставок от стран НАТО», — сказал Небензя на заседании Совбеза ООН (цитата по РИА «Новости»).

Дипломат добавил, что страны Запада «высосали практически все ресурсы» из Украины и лишили ее население права на счастливое будущее. «Сейчас можно смело констатировать, что масштабы участия Североатлантического альянса в поддержании на плаву своих киевских подопечных гораздо шире, чем это пытаются представить в Вашингтоне и Брюсселе», — заключил Василий Небензя.

В середине марта Германия, Франция и Польша пообещали нарастить производство вооружения и увеличить закупки оружия для Украины, в том числе за счет доходов от замороженных российских активов. В рамках формата «Рамштайн» было анонсировано создание новой коалиции по поставкам Украине артиллерии дальнего действия и расширение миссии по обучению ВСУ.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)