Сводка МО на 27 марта 2024 года (день 763 СВО). Военкоры: На Донецком фронте есть тактические успехи

27 марта 2024 19:30
Сводка МО на 27 марта 2024 года (день 763 СВО). Военкоры: На Донецком фронте есть тактические успехи
Фото: Коллаж минобороны РФ

За сутки ВСУ потеряли 600 военнослужащих, 2 танка, 8 боевых бронированных машин, 14 орудий

На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение живой силе 32-й и 60-й мотопехотных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики. Потери ВСУ составили до 20 военнослужащих и три автомобиля.

Кроме того, поражены: две гаубицы М777 и М198 производства США, два орудия Д-20, самоходная пушка «Гиацинт-С», радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 и две станции радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск в результате активных действий заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 3-й штурмовой, 56-й мотопехотной, 28-й, 30-й механизированных, 46-й и 81-й аэромобильных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Зализнянское, Богдановка, Часов Яр, Клещеевка и Андреевка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 220 военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты и три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, гаубица М198 производства США, самоходная артиллерийская установка «PzH 2000» производства ФРГ, САУ «Гвоздика», гаубица Д-30, две станции радиоэлектронной борьбы «Нота» и «Анклав-Н», а также склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

На Авдеевском направлении в результате успешных действий подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю, нанесли огневое поражение формированиям противника и отразили девять контратак штурмовых групп 24, 47, 53-й механизированных, 25-й воздушно-десантной, 59-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Шумы, Ленинское, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 255 военнослужащих, две боевые машины пехоты и шесть автомобилей.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» и гаубица М777 производства США, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и отразили три контратаки штурмовых групп 128-й бригады теробороны в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 60 военнослужащих, два бронетранспортера, три пикапа, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области и Осокоровка Херсонской области. ВСУ потеряли до 40 военнослужащих и две боевые бронированные машины.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение местам сборки и хранения беспилотных летательных аппаратов, живой силе и военной технике ВСУ в 136 районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток уничтожено 210 украинских беспилотных летательных аппаратов, а также сбит 21 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и «Vampire».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 17 352 беспилотных летательных аппарата, 489 зенитных ракетных комплексов, 15 614 танков и других боевых бронированных машин, 1 256 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8 546 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 20 260 единиц специальной военной автомобильной техники.

Сводки военкоров

Z-телеграм-канал WarGonzo представляет свою сводку боевых действий на утро 27.03.2024.

Запорожский фронт. Северо-западнее Вербового – позиционные бои. В Работино ВС РФ вели штурмовые действия на южных окраинах н.п. ЛБС значительно не изменилась.

На Донецком фронте ВС РФ продолжают продвигаться в Новомихайловке, есть тактические успехи. В районе Победы, в Георгиевском, на южных подступах к Красногоровке и в районе Невельского продолжаются встречные бои. Ожесточенные встречные бои продолжаются и в Первомайском, где гарнизон ВСУ, хоть и находится в трудном положении, но позиции без боя сдавать не собирается. В районе Тоненького ВСУ также оказывают серьезное сопротивление, контратакуя и затрудняя продвижение ВС РФ. Тяжелые бои продолжаются на подступах к Семёновке и в Бердычах. Каждый метр даётся российским войскам очень непросто. ВС РФ отбивают украинские контратаки, после чего снова начинают давить на оборону ВСУ.

Бахмутское направление. Российские войска, при поддержке артиллерии и авиации, продолжают развивать наступление по направлению к Часову Яру. В Клещеевке – встречные бои. В Ивановском (Красном) российские войска продолжают зачистку западных окраин населённого пункта.

На Луганском фронте ВС РФ продолжают атаковать украинские позиции в районе Тернов. В районе Синьковки ВСУ контратаковали. Без успеха. ЛБС не изменилась.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)