Сводка МО на 26 марта 2024 года (день 762 СВО). Военкоры: Российские войска продолжают развивать наступление

26 марта 2024 19:30
Сводка МО на 26 марта 2024 года (день 762 СВО). Военкоры: Российские войска продолжают развивать наступление
Фото: Коллаж Минобороны РФ

За сутки ВСУ потеряли 880 военнослужащих, 2 танка, 4 боевые бронированные машины, 10 орудий

В течение суток Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и наземного базирования и беспилотными летательными аппаратами по центрам принятия решения, объектам СБУ, предприятиям военно-промышленного комплекса, а также местам дислокации украинских нацформирований и иностранных наемников. Все объекты поражены. Цели удара достигнуты.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям противника и улучшено положение по переднему краю. Потери ВСУ составили до 20 военнослужащих и два автомобиля.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 54-й, 93-й механизированных и 81-й аэромобильной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Клещеевка и Верхнекаменское Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли свыше 425 военнослужащих, две боевые бронированные машины и семь автомобилей.

Кроме того, уничтожены четыре станции радиоэлектронной борьбы, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36, а также гаубица М777 производства США.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение подразделениям противника и улучшили положение по переднему краю.

Отражены четыре контратаки штурмовых групп 24, 47, 59-й механизированных, 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Водяное, Первомайское, Тоненькое и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 280 военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины и шесть автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две гаубицы М777 производства США, самоходная артиллерийская установка AS-90 производства Великобритании, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение и отразили две контратаки штурмовых групп 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 105 военнослужащих, пять автомобилей, две гаубицы FH-70 производства Великобритании, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» улучшено положение по переднему краю, а также нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 108-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино и Новоселовка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица М777 производства США.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 114 районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток уничтожен 131 украинский беспилотный летательный аппарат, а также сбиты две переоборудованные для поражения наземных целей зенитные управляемые ракеты С-200 и 15 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Vampire».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 1 7142 беспилотных летательных аппарата, 489 зенитных ракетных комплексов, 15 604 танка и других боевых бронированных машин, 1 256 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8 531 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 20 215 единиц специальной военной автомобильной техники.

Сводки военкоров

Z-телеграм-канал WarGonzo представляет свою сводку боевых действий на утро 26.03.2024.

Запорожский фронт. На линии Работино-Вербовое ВС РФ продолжают давить на позиции украинцев. ВСУ дистанционно минируют пути подходов к своим позициям, чтобы затруднить продвижение российских войск. Активно работают средства дальнего поражения. В самом Работино – без изменений. Идут ожесточённые встречные бои, где ни одна из сторон до сих пор не добилась очевидного преимущества.

На Донецком фронте ВС РФ продвинулись в Новомихайловке, овладев практически всей восточной частью н.п. Одновременно с этим, российские войска продвигаются к селу с юга. В районе Победы, в Георгиевском, на южных подступах к Красногоровке и в районе Невельского – встречные бои. В Первомайском ВСУ упорно держат оборону, оказывая серьезное сопротивление, но ВС РФ всё равно постепенно продавливают украинскую оборону, забирая всё новые позиции. Бои идут в центральной части н.п. В районе Тоненького российские войска продолжают развивать наступление в направлении Уманского и Яснобродовки. Ожесточённые бои на подступах к Семёновке, где ВС РФ атакуют со стороны Орловки и с участка между Орловкой и Бердычами, стараясь взять под контроль дорогу, снабжающую украинский гарнизон в этом н.п.

Бахмутское направление. Российские войска предпринимали штурмовые действия в районе Клещеевки и продолжают развивать наступление по направлению к Часову Яру южнее Богдановки и по высотам севернее Ивановского (Красного). В последнем н.п. ВСУ пытались контратаковать на западных окраинах. Без успеха.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:20
Ко Дню рождения Георгия Вицина... Художественный фильм «Она Вас любит» (12+)